当前位置:首页 > 道德青县 > 新闻中心
  • 青县总工会爱心资金帮困难职工子女圆大学梦
  • 发布时间:2017-09-14 09:55:00 作者: 信息来源:
  •    青县总工会积极开展“金秋助学”活动。“金秋助学”活动是对我县(青县)范围内的特困(困难)职工子女当年考上大学进行一次性学费资助。6月份县工会及时对今年特困(困难)职工子女参加高考情况进行摸底,工会主管领导和相关人员及时深入到特困(困难)职工家中进行走访,了解他们的家庭生活状况、学子的相关情况,对符合救助条件的考生进行审查落实。今年共确定6名救助对象,被救助的特困生凭入学通知书可在县工会一次性领取助学补助。近日已将1.75万元的助学金发放到学子手中。被救助的大学生纷纷表示:“金秋助学”帮助我们实现了人生最大的飞跃。现在我们一定要倍加珍惜这来之不易的机会,自尊、自强,争取早日成才,回报社会、回报家乡。县总工会开展的“金秋助学”活动并非简单地“送学费”,更重要的是建立了回访受助学生制度,关心他们的学习、生活情况。下一步计划将服务手段延伸到关注学生的技能培训和就业工作上来。由“助学”向“助业”转变。县总工会将依托职工服务中心的职能为学生提供接触社会、服务社会的机会,增强学生的就业能力和创业能力。“金秋助学”活动已连续开展了十余年,累计资助77名困难职工子女,发放救助金18.15万元,为寒门学子送去了“温暖”,使得求学路上无寒门,温暖前行。

    上一篇:青县总工会爱心资金帮困难职工子女圆大学梦

    下一篇:返回列表