当前位置:首页 > 道德青县 > 新闻中心
  • “渤海能克”为中国钻杆高端品牌建设添彩
  • 发布时间:2017-06-20 01:22:05 作者: 信息来源:
  •  中石油渤海装备渤海能克钻杆公司在为用户提供油田勘探和管道穿越用高品质钻杆的同时,强化品牌建设、科技创新和产品应用,其高端、高质量、高性价比产品享誉海内外,为中国钻杆高端品牌建设增光添彩。

    渤海能克坐落在中石油渤海装备青县产业园,是1995年国内第一家以产引进,替代进口生产高强度钻杆的企业。其第一条生产线全部从日本NKK引进,并享有其独特技术专利的使用权。该公司成立后在国内注册了BHNK、BNK、BHNKK等三个商标,以提高产品影响力、竞争力和推动品牌建设。

    渤海能克从引进制造向科技创造用高端产品支撑品牌建设推广。为了满足日益增多的深井、超深井、大位移水平井等复杂油气井的钻井和地况复杂的管道穿越高端钻杆的需要,近年来该公司加大科技创新,研发生产了NC52内平外加厚钻杆,V150高强度穿越钻杆,UH165超高强度钻杆、钛合金钻杆、煤层气专用钻杆, C105SS抗硫钻杆,抗低温钻杆、数字化钻杆、NS-1标准的钻杆和具有高抗扭性能的双台肩接头钻杆等13项高端钻杆新产品,填补世界及国内空白9项,获得国家专利19项,其中发明专利8项。产品被授予中国石油自主创新重要产品、中国石油优势产品、河北省名牌产品、全国用户满意产品。2016年两项创新产品“管道定向钻穿越用超高强度钻杆”、“BH105SS-3抗硫钻杆研制”分别被评价为国际首创和国内领先,并双双获得中国石油集团公司科技进步奖,塑造了高端品牌钻杆“渤海能克”创造的好形象。

    渤海能克高端钻杆在重点项目工程中连创佳绩助力品牌建设推广。在中国石化重点探井塔深1井的钻探中,BHNK钻杆创造了8408米的亚洲第一深井记录;在中国石油冀东油田超大位移井NP13-1706井施工中, BHNK钻杆创造了完钻井深6387米、水平位移4941米的我国陆地钻井水平位移最大新纪录;2013年至今,中石油管道局采用和渤海能克以及科研单位共同研发制造的超抗拉、超抗扭6-5/8″V150穿越钻杆,连续8次创造定向钻穿越世界纪录,填补了国内穿越用最高钢级和最大尺寸钻杆的空白。其产品还成功经历了8个月2040米定向连续穿越的挑战,创造了巴基斯坦首次采用定向钻技术穿越印度河和刷新42英寸管径的穿越长度的两项纪录,赢得了用户和海外业主的双双点赞。

    渤海能克高端品牌钻杆的特殊贡献通过自身多角度报道引来了众多媒体的关注。新华社、人民网、中央人民广播电台、凤凰资讯、中国石油报、河北经济日报、沧州日报等众多媒体和报纸相继刊发图文报道,高度评价中石油渤海装备渤海能克钻杆公司创新制造的BHNK钻杆为中石油创出管道穿越世界纪录、国内最长水平井勘探纪录以及在国外重点工程所作出的突出贡献,充分展示中石油渤海装备BHNK钻杆在中国装备制造行业的品牌价值。

    “渤海能克钻杆公司利用地方媒体和行业媒体,将自身成长的纵向对比和与同业竞争者的横向对比形成宣传作品,串联了媒体效应,形成了“中国第一钻杆”的品牌影响力,为公司各种主导产品的宣传做出了示范。”这是中石油渤海装备高层领导的最新评价。

    上一篇:静下来 看青县小伙如何把生活和艺术融合在一起

    下一篇:返回列表