中国-沧州
当前位置:首页 >> 双随机一公开
青县气象局 关于印发《下半年“双随机一公开”随机抽查行动实施方案》的通知
qingx青县政府办
访问量:332   发布时间:2019/12/4 15:02:44

县气象局文件

气发〔201947

 

青县气象局

关于印发《下半年双随机一公开随机抽查行动实施方案》的通知

 

办公室、防灾减灾科、气象台、防雷中心:

按照青县气象局双随机一公开工作实施方案》要求,定于10月底到12月份开展下半年随机抽查行动,现将具体实施方案印发给你们,请按照规定执行。

 

 

 

 

 

 

 

青县气象局

20191025

 

 

 

 

青县气象局

2019下半年双随机一公开随机抽查行动

实施方案

 

为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务部署和要求,创新气象监督管理方式,规范青县气象局事中事后监管行为,按照《青县气象局双随机一公开工作实施方案》要求,定于10月底到12月份开展下半年随机抽查行动,制定具体实施方案如下:

一、总体要求

 依法监管。严格执行气象法律、行政法规和规章,规范执法,落实监管责任。

公正高效。切实做到公正文明执法,提升监管效能,对不同类型的检查对象采取适当的随机抽查方式,减轻市场主体负担,优化市场环境。

公开透明。公开随机抽查事项、程序、结果等,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。

二、随机抽查主要对象、内容及方式

(一)随机抽查对象

下半年抽查对象为危化企业,抽查比例:10%,抽取企业数量:6家。

(二)随机抽查内容

实地查看防雷装置,检查防直击雷装置是否齐全完好、电源箱是否装有浪涌保护器;实地查看检测报告,检查防雷装置年检报告是否齐全,报告格式是否规范。

随机抽查人员

在《青县气象局执法检查人员名录库》中随机抽取2名执法人员。

抽查结果运用

抽查中发现违法违规行为,下达整改通知书,依法依规惩处。抽查结果及时向社会公布,在单位公示栏和政府公开网站进行公示,接受社会监督。抽查中发现的气象执法薄弱环节和气象法律法规政策缺陷的,及时向有关部门反馈,强化工作成果增值运用。

三、工作要求

(一)提高思想认识

“双随机一公开”监管工作,是气象部门贯彻落实党中央、国务院关于深化行政体制改革,加快转变政府职能,推进简政放权、放管结合、优化服务部署的重要举措。要高度认识此项工作的重要性和必要性,抓紧建立健全相应工作机制,切实把随机抽查监管落到实处。

(二)加强组织领导

领导小组要加强对随机抽查工作的组织部署、督促指导和考评,确保抽查工作顺利开展,取得明显实效。

 

青县气象局

20191025


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图