中国-沧州
当前位置:首页 >> 双随机一公开
2019年青县农业农村局“双随机、一公开” 监管工作实施方案
qingx青县政府办
访问量:69   发布时间:2019/11/13 11:07:27

冀青农字[2019]95号

 

 

2019年青县农业农村局“双随机、一公开”

监管工作实施方案

 

各股、站、室:

为切实做好“双随机一公开”随机抽查工作,根据省、市有关通知精神,按照《沧州市2019年随机抽查工作计划的通知》要求,结合我县工作实际,按照我局年度抽查计划,特制定本方案。

一、工作目标

全面贯彻落实党的十九大精神,通过建立实施农业系统随机抽查机制,进一步创新农业执法工作监督监管方式,加强综合监管,规范农业监管和行政执法行为,营造良好的发展环境,促进全县农业发展,制定本计划。

二、工作任务

(一)继续完善随机抽查事项清单。根据法律法规规章的规定,对农业系统所承担随机抽查事项进行再梳理,逐项列明抽查时间、抽查内容、抽查涉及部门、抽查方式、抽查频次、抽查抽取比例,及时向社会公布。随机抽查事项清单根据法律法规规章修订情况、上级安排和工作实际进行动态调整,及时向社会公布。

(二)建立健全监管对象名录库。依照法律法规,按照全面覆盖、动态管理的原则,建立健全县级农业监管对象名录库。

(三)更新执法检查人员名录库。完善执法人员名录库,局随机选派执法检查人员对本局所有随机抽查事项进行检查。

(四)加强随机抽查结果的运用。对抽查发现的违法违规行为,要依法依规加大惩处力度,要加强党纪政纪问责力度,形成有效震慑,增强检查对象守法的自觉性。抽查情况及查处结果除按要求及时上报外,还需及时在网站公布,接受社会监督。

 

                                青县农业农村局

2019年10月21日


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图