中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县打造多层次立体化绿色生态体系 高质量发展成果全民共享
qingx青县政府办
访问量:425   发布时间:2019/8/16 9:39:14

今年以来,我县统筹抓好多项城市园林绿化工程,打造多层次立体化绿色生态体系,让全民共享城市建设高质量发展成果。

运河滩地生态修复示范区位于我县运河以东、北环桥两侧,总占地面积约13公顷。园内堆造假山、人工造湖、修建桥梁、景墙,铺设园路、硬化广场,绿地内种植以海棠等彩叶树种为主,搭配部分大乔木和绿篱、地被植物,运河滩地生态修复示范区的建成也为附近百姓提供了一个良好的休闲娱乐空间。

与此同时,盐碱洼地生态恢复示范区建设工程也在加紧施工中,该工程对约800亩盐碱地进行生态修复改造,构建完整的生态修复示范园区。现共完成种植各类乔灌木7500余株,完成部分景点设施的安装施工。

运河滩地生态修复示范区与盐碱洼地生态恢复示范区建设只是今年我县城市园林绿化建设的一个缩影。今年以来,我县坚持规划先行,统筹抓好路网林网、广场公园、水系景观建设,加快推进乾宁植物园扩建、城区主干道路绿化改造、工商渠绿化、盘古广场改造等工程,打造多层次、立体化绿色生态系统,全方位增加绿量,进一步在提升城市品质中补齐发展短板,加快城市现代化进程,让更多的市民享受城市建设高质量发展的丰硕成果。

我县还将继续深入推进城区游园提升工程、绿化带硬化改造工程、苗圃升级改造项目等助力城市建设高质量发展的好工程、好项目,助力城市建设品质进一步提升,绿量进一步增加,全力建设绿化、美化、亮化、净化城市,打造高品位、高颜值、高质量发展的绿色生态长廊,让全民共享城市建设高质量发展成果。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图