中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
老骥伏枥 志在千里  始终初心 服务乡邻—— 木门店镇司吴召村党支部书记 袁玉章(上)
qingx青县政府办
访问量:1392   发布时间:2019/8/16 9:30:00

袁玉章十八年来一直担任木门店镇司吴召村党支部书记,不等、不靠、不推、不拖,是他的工作原则,老骥伏枥 志在千里,是他的人生信条,正是有这样一位村庄领路人,村里老百姓们的生活才愈发的美好。

走进木门店司吴召村,该村人居环境整治工作正在热火朝天的进行着,村党支部书记袁玉章带领着党员代表和村民代表齐帮动手清扫村庄街道,清除街边柴草垃圾,原本狭窄脏乱的乡村小路在大家的努力下变得整洁有序。

袁玉章告诉记者,之前村里杂草丛生、柴草乱放、碎砖瓦砾横行、村民陈旧意识难变,一直以来就是影响司吴召村村容村貌治理的难题。为彻底改变这一局面,村庄组织外出参观学习,借鉴先进经验。回村后,动员本村党员示范带头,每个党员干部认领一条街道,带领村民共建共享,这一条条被称之为“党员之道”的道路,让全体村民充分认识到了人居环境整治的好处和意义。

袁玉章今年已经六十多岁了,担任党支部书记也有十八年之久,虽已年逾花甲,但他依然身体力行把工作想在前面、干在前面。在他的带领下,村里形成了党员干部率先干、村民代表带头干、全村百姓争相干的良好局面,而司吴召村也在悄然发生着变化,全村上下齐心协力让司吴召村整体面貌得到了提升:村里的街道干净了,人们生活的环境变美了,村风民风更加健康和谐……说起村里的变化,百姓们更是交口称赞,纷纷表示,有这样一位好的村庄带头人,司吴召村一定会越来越好。

 

 

 


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图