中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
扎根基层一线 情系贫困群众  风雨中广大党员干部诠释责任与担当
qingx青县政府办
访问量:349   发布时间:2019/8/13 9:58:00

受台风利奇马影响,我县近日出现持续降雨天气,面对恶劣天气,我县广大党员干部冲锋在前、主动作为,他们去生产一线排水解难,他们到贫困家庭问需问暖,他们深入田间地头、他们走到群众中间,他们在风雨中亮出旗帜,无私奉献。

风雨中见担当。各级党员干部面对连日来强降雨天气,冒着狂风暴雨,冲在一线,迎难而上,将党员的责任抗在肩上,将百姓的利益放在心上。各乡镇党政班子及包村干部与困难群众帮扶责任人不等不靠,深入五保户、残疾户等贫困家庭查看房屋情况,及时了解解决贫困户问题,全力做好修缮和防范措施,不断加大对河道、坑塘排查力度,密切关注水位上涨情况;做到险情第一时间发现、第一时间处置。

随着降雨量的持续增大,在我县金牛镇、陈嘴乡部分村庄农田低洼地段出现积水现象,两个乡镇的基层党员干部迅速行动,在风雨之中彰显责任担当,用实际行动诠释了如磬初心。他们顶风冒雨深入田间地头、生产一线查看雨情,现场调度,根据实际情况组织人员并动用大型机械对沟渠进行及时清淤,对积水严重地段进行及时疏通,第一时间排水排涝,确保大田作物长势。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图