中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
上伍乡小许庄村:文化铸就文明新乡风  汇聚乡村振兴新动能(下)
qingx青县政府办
访问量:357   发布时间:2019/8/13 9:55:33

上伍乡小许庄在抓好文化建设,为乡村振兴提供精神动力的同时,以农村人居环境整治工作为抓手,进一步汇聚全村干部群众建设村庄的合力,建设宜居美丽新农村。

在村庄人居环境整治过程中,村庄违建是摆在小许庄村两委班子面前的一个难题。村两委班子通过召开群众大会,党员会及村民代表会达成共识,号召村民自觉各扫门前屋后,自觉投入到家乡卫生环境整治中来。

村庄建设涉及每个村民的切身利益,村两委班子一心为民的干劲儿也凝聚起了全村百姓的合力,大家用实际行动通过自拆、助拆的方式为村庄建设助力。美丽乡村建设全民共建,美好生活全民共享,该村积极做好贫困户帮扶工作,为防止贫困户返贫,村委会积极与村内企业协商安排其中五名有工作能力的人员进入企业上班,让贫困户实现有尊严的脱贫,也保障他们能通过自己的劳动享受更加美好的生活。

小许庄村党支部书记苗风国说,目前小许庄村变化很大,文化建设让村民的精气神儿更好了,环境整治让村庄的环境更美了,但距离我们的目标还有一定差距。在建设美丽富足的新农村工作中,他们将永不止步。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图