中国-沧州
当前位置:首页 >> 双随机一公开
青县住房和城乡建设局 2019年度“双随机、一公开”监管工作 实施方案
qingx青县政府办
访问量:130   发布时间:2019/7/16 15:59:48

 

 

 

 

 

青建字[2019]8号

 

 

青县住房和城乡建设局

2019年度“双随机、一公开”监管工作
实施方案

 

按照青县“双随机、一公开”监管工作领导小组办公室通知要求,为进一步推进我局双随机、一公开监管工作深入开展,结合我局实际,修定本方案。

一、工作目标

(一)实现我局运用随机抽查监管的常态化,全局相关科室抽查事项清单要做到年度全覆盖。

(二)不断健全完善随机抽查制度,不断提高抽查工作标准化水平。

(三)在政府的领导下,积极探索跨部门联合抽查模式,

提高监管效能,激发市场活力。

二、主要工作任务 

(一)制定年度工作计划。根据全局监管工作实际,认真谋划全局年度抽查工作,于3月中旬前完成计划的制定、上报和公示,以确保严格按计划组织开展抽查检查。加大对抽查结果的公示力度,确保实现抽查结果和处理结果的依法公示。

)探索跨部门双随机联合抽查。在政府领导下,积极推进跨部门双随机联合抽查工作,不断提高跨部门双随机联合抽查制度化、长效化、规范化、科学化水平。

)进一步健全完善随机抽查的制度机制,不断提高抽查工作规范化、标准化水平。根据本部门的实际情况,进一步完善随机抽查工作相关制度机制,实现抽查检查、结果录入、审核批准、公示发布等环节的制度化、标准化,建立起一套科学严谨规范的工作程序。

)加大宣传、培训力度。加大对随机抽查的宣传报道,不断扩大企业、社会的认知度和参与度,形成良好的的社会监督氛围。在今年本级培训计划中安排好随机抽查业务培训,提高全局检查人员系统操作能力和针对检查事项的执法能力与素质,确保抽查结果认定规范统一。

三、工作要求

(一)加强组织领导。双随机、一公开监管是党中央、国务院、省政府重点关注的改革举措,是政府深化改革的重要内容,是简政放权、放管结合、优化服务的重要抓手,各有关科室站办务必高度重视,加强我局双随机、一公开监管工作的组织领导、统筹协调,建立健全相应工作机制,确保工作落到实处。

(二)一单两库实施动态管理,确保一单的及时性、准确性、完整性,并及时向社会公布。对两库特别是检查对象名录库,要随时进行充实调整,确保监管不留死角和盲区。

(三)落实好信息联络员制度。严格执行信息联络员制度,确保及时报送双随机、一公开监管工作开展情况,注重总结好的经验做法,并及时上报市监局

 

 

 

 

 

 

青县住房和城乡建设局

二〇一九年三月九日


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图