中国-沧州
当前位置:首页 >> 双随机一公开
青县文体广电和旅游局2019年度5月份“双随机、一公开”抽查工作实施方案
qingx青县政府办
访问量:190   发布时间:2019/6/4 9:01:19

青文体广旅双随机【20193号                                   

 

青县文体广电和旅游局

2019年度5月份“双随机、一公开”抽查工作实施方案

 

根据《青县文体广旅局2019年“双随机一公开”抽查工作计划》的相关要求,现决定开展2019年第一次“双随机、一公开”抽查。

一、时间安排

2019年5月16日至6月25日

二、抽查范围

依据青县市场主体名录库,从我县辖区内已办理网络文化经营许可证的企业中,按20%的比例随机抽取。

三、抽查内容

互联网上网服务营业场所是否存在接纳未成年人进入营业场所的情况、是否存在擅自停止实施经营管理技术措施的情况、是否存在未悬挂《网络文化经营许可证》或未成年人禁入标志的情况、是否存在未按规定核对、登记上网消费者的有效身份证件或者记录有关上网信息的情况。

四、名单抽取及派发

(一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。 (二)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配,自动生成一户企业一份随机抽查联合检查记录表(简称“一企一表”),并自动派发到执法检查人员。

五、组织实施

(一)检查方式

1、被检查对象实施现场检查一般采取信息比对、实地核查等方法进行。

2、对企业进行实地核查时,检查人员不少于2人,并应当出示执法证,检查人员应当填写“一户一表”,并由被检查企业法定代表人签字盖章确认;被检查对象拒绝签字的应当在“一户一表”上如实记录。

(二)结果公示

执法检查人员要自完成“双随机、一公开”抽查工作后7个工作日内,将抽查结果回填“河北省双随机与双告知综合系统”,抽查结果由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“河北省市场主体信用信息公示系统”向社会公示。

 

 

 

 

 

 

青县文体广电和旅游局                                     2019年5月5日

 

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图