中国-沧州
当前位置:首页 >> 双随机一公开
青县安全生产监督管理局2018年“双随机一公开”抽查实施方案(烟花爆竹)
qingx青县政府办
访问量:2496   发布时间:2018/11/2 11:44:47

 

 

 

 冀沧青安监〔2018〕32

 

青县安全生产监督管理局2018年“双随机一公开”抽查实施方案(烟花爆竹)

 

各相关科室:

根据《青县安全生产监督管理局2018年“双随机、一公开”抽查实施工作计划》决定开展第一批次“双随机一公开”抽查工作,现将工作安排如下:

  1. 检查内容

    各专业依据《安监局随机抽查市场监管执法事项清单》,选取特点抽查事项,对随机抽取检查对象进行检查。

    二、抽查时间

    2018年815日-1031日

    三、抽查范围

    全县烟花爆竹零售点,抽取比例为70%或根据实际工作需要抽取。

    四、抽查内容

    相关企业安全培训及档案记录情况、日常隐患排查情况、消防及重点器材配备和维护情况。

    五、抽查依据

    《安全生产法》相关规定。

    六、抽查具体安排02

    (一)采取从抽查对象名录库中确定被检查对象。

    (二)从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员,第一人为组长。

    (三)被检查对象和检查人员确定后,随机匹配,生成一户企业一份随机抽查现场方案,并派发到被抽中执法检查人员。

    (四)按照抽查期限,各执法检查人员准备检查材料,熟知检查内容和依据,检查组长负责逐户通知所检查的企业,并做好检查准备。

    七、组织实施

    (一)检查要求:检查人员根据《安全生产法》及相关法律法规要求对企业进行检查。对企业进行实地核查,检查人员不少于2人,并应当出示执法证件,检查人员应当填写“一企一表”,现场检查记录,存在问题的下达,责令整改的指令书。对每一个企业检查结束后,各到场执法人员签字,并由被检查企业法定代表人或委托代理人签字盖章确认;

    (二)完成“双随一公开”抽查工作结束后及时归档,并于5个工作日内,将抽查结果通过官网向社会公示。

    八、工作要求

    (一)提高认识,加强组织领导,密切配合。被抽取的检查人员,无故不得请假。对市场主体实施检查时,检查人员同时到场,出示执法证件,对所有的检查项目一次完成。每个检查组检查完后,现场填写《现场检查记录》。

    (二)检查中发现存在存在问题下达“责令限期整改指令书”。涉嫌犯罪的移送司法机关。检查期间不得存在吃、拿、卡、要等违纪行为。按时限完成检查任务并认真填写各类检查文书、整理检查档案及时整改归档。

    (三)做好信息反馈。各专业要根据方案要求,抓紧制定具体实施办法,明确“双随机”抽查的任务安排和时间进度,务求推广“双随机”抽查工作取得实效,把简政放权、加强事中事后监管改革向纵深推进。            

    2018年815日

     

 

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图