中国-沧州
当前位置:首页 >> 双随机一公开
关于对我县城区药店“明码标价”执行情况进行“双随机”抽查的实施方案
qingx青县政府办
访问量:450   发布时间:2018/10/31 11:17:35

 

 

 

 

 

青发改字[2018]38号

 

关于对我县城区药店“明码标价”执行情况

进行“双随机”抽查的实施方案

 

根据《青县发改局2018年“双随机一公开”抽查工作计划》的相关要求,我局决定对我县城区药店的“明码标价”执行情况开展一次 “双随机一公开”抽查。

一、时间安排

2018年10月8至2018年10月31日

二、抽查范围

依据青县市场主体名录库,从我县城区内正在营业的药店中,按20%的比例随机抽取。

三、抽查内容

价格信息—明码标价执行情况。

四、实施单位

青县发展改革局

五、名单抽取

(一)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,采取系统随机抽取的方式,从抽查对象名录库中确定被检查对象。

(二)通过“河北省双随机与双告知综合系统”,从执法人员名录库中随机抽取执法检查人员。

(三)被检查对象和检查人员确定后,由“河北省双随机与双告知综合系统”随机匹配,自动生成一户企业一份速记抽查记录表。

六、组织实施

(一)检查方式

制定《“双随机一公开”抽查事项现场检查作业指导书》,对企业进行实地检查时,检查人员不能少于2人,并应出示执法证,检查人员应当填写检查记录表,并由被检查单位法人代表签字盖章确认,被检查对象拒绝签字的应当在检查记录表上如实记录情况说明。

(二)结果公示

执法检查人员要自完成“双随机一公开”抽查工作后5个工作日内,将抽查结构回填“河北省双随机与双告知综合系统”,抽查结构由系统完成数据交换自动归集到市场主体名下,通过“河北省双随机与双告知综合系统”向社会公示。

七、工作要求

高度重视“双随机一公开”抽查工作,严格按照《青县“双随机一公开”抽查实施细则》要求,积极筹划,精心组织,按时完成各项检查工作。检查人员在监督检查工作中要廉政执法,依法行政。要做好检查结果的公示,及时将抽查结构通过“河北省双随机与双告知综合系统”向社会公示。

 

 

 

 

2018年10月8日

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图