中国-沧州
当前位置:首页 >> 承办工作
对政协沧州市第十一届委员会 第二次会议第173号提案的答复
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/16 16:07:40

 是否同意公开:(是)

                        青政承〔2018〕23号

 

对政协沧州市第十一届委员会

第二次会议第173号提案的答复

 

吴志成委员:

您提出的“关于改善人流密集地区国省干线公路、县乡主要道路交叉路口交通情况的建议”的提案收悉,现答复如下:

近年来,随着各地经济的快速发展,机动车数量增长迅速,各地交通压力不断增大。对此,各级公安交管部门每年都组织开展系列交通秩序大整治活动,使各地交通事故发案率得到相应控制。但是,由于近两年来各地机动车数量的不断增加,导致县乡道路的交通压力明显增大,交通事故也呈逐年上升趋势。根据您提出的建议,我县公安部门组织警力对我县国省干道和县乡道路的路况、交通设施及事故发案情况进行了认真调研,结合实际情况,将做好以下几个方面工作。

一、 广泛宣传交通安全知识

由县公安部门牵头,组织警力通过“进学校、进农村、进企业、进社区、进机关”等形式,深入开展交通安全知识宣传活动,不断提升广大人民群众和驾驶员的交通安全意识,确保规范驾驶、安全出行。

二、 深入排查道路交通隐患

结合当前开展的道路交通事故预防活动,组织县公安交警大队、安监局、交通局、住建局和城管局等多部门对全县国省干道和县乡道路开展一次“拉网式”道路交通隐患大排查,对排查出的道路隐患进行逐一整改,及时消除道路交通安全隐患,确保道路通行条件良好。

三、 全力开展交通违法整治

按照省、市交管部门的部署要求,全力开展好交通秩序大整治、严重交通违法行为百日整治和道路交通事故预防活动,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾、无牌无证、假牌假证、无证驾驶和乱闯乱行等严重交通违法行为,全力维护我县道路交通秩序。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青县人民政府

2018年6月1日

 

领导签发:卢晓东

联系人及电话:徐健  0317—4322969

抄报:市政府办公室、市政协提案委员会


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图