中国-沧州
当前位置:首页 >> 承办工作
对沧州市第十四届人民代表大会 第三次会议第32号建议的答复
qingx青县政府办
访问量:213   发布时间:2018/7/16 16:06:05

  是否同意公开:(是)

                        青政承〔2018〕41

 

对沧州市第十四届人民代表大会

第三次会议第32号建议的答复

 

李东来代表:

您提出的“关于在县级城市建设规划中预留变电站选址及线路廊道的建议”的建议收悉,现答复如下:

根据您的建议内容,青县人民政府及时组织县住建局、电力公司等有关单位进行了调查研究,并对我县相关情况进行了整理。

目前,我县已完成了《青县城乡总体规划(2013—2030)》、《中心城区控制性详细规划》及《电力工程专项规划》,对今后电力工程建设进行了规划,保障了电力工程建设的合理性和科学性。同时,《中心城区控制性详细规划》中包含了《电力工程规划图》,并合理预留了电力设施和高压走廊的用地。

一、城区变电站规划建设情况

中心城区供电以220千伏刘缺屯变电站为主供电源,分片区形成110千伏环网供电或“手拉手”供电方式,以提高供电可靠性。规划7处110千伏变电站,其中现状保留1处,即110千伏华油机修厂变电站;现状扩容2处,包括东马桥变电站和城关变电站;规划新建3处,包括城东变电站、城西变电站和城北变电站;升级扩容1处,即将现状35千伏靳刘庄变电站升级至110千伏。

二、城区高压线路规划建设情况

中心城区内预留1路1000千伏、2路800千伏区域特高压线路,特高压走廊总宽度控制不小于240米。保留现状1路220千伏架空电力线路,高压走廊宽度控制20米。规划10路110千伏电力线路,其中保留6路,规划4路,包括规划2路地下电缆。110千伏高压线路除在中心城区核心区域内采用电缆下地铺设,其余规划均采用架空线方式。110千伏架空线高压走廊宽度控制15米。

三、对城区电网规划建设实施动态维护

我县已积极开展控规动态维护工作,以应付和解决在城市发展中不断产生和演化的各种矛盾和问题,保证电力工程规划的合理实施。

 

青县人民政府

2018年614

 

 

 

 

领导签发:卢晓东

联系人及电话:徐健  0317—4322969

抄报:市人大常委会选举任免代表工作委员会、市政府办公室


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图