中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
“武术进校园” 强健少年体魄   
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/12 15:00:13

为进一步传承和弘扬中华传统体育文化,促进青少年身心健康发展,县教育局在全县范围内逐步推进“武术进校园”活动。

在马厂镇伊庄子小学,“弘扬中华武术 绽放少年英姿”几个大字赫然挂在操场的最显眼处,同学们在体育老师周雪峰的带领下,精神抖擞,整齐划一的演练起了“八极八法拳”。

周雪峰告诉记者。自从学习八极拳一来,同学们学习精神非常充沛,斗志非常昂扬。

曹寺乡张广王小学, 1至6年级学生们的集体演练动作到位,整齐有力,一招一式尽显武学精神。

曹寺乡张广王小学校长张淑英说道,我们张广王小学开展学习八极拳武术操是这样做的,平时体育课上按着国家课程标准严格去上,课间我们要求五六年级的孩子每人带一个一二年级的孩子,这样来达到非常好的效果。

在新兴镇孝子墓中学,武术基本功练习、单人五步拳以及空手夺枪、夺刀表演等武术项目表演让我们看到了孩子们的精气神儿

孝子墓中学生尹世琪说自从学习了武术身体素质变好了,学习也更积极了,上课更认真听课了。

据悉,自2017年10月下旬开始,县教育局结合实际,探讨我县体育发展新思路,在丰富学生课余生活、提高学生身体素质的同时,联合盘古文武学校在木门店学区、金牛镇学区、流河镇学区等多个学区开展“武术进校园”活动,传承中华武术精神,弘扬中华国粹,让武术之花在校园内蓬勃绽放。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图