中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
夏日风景美如画  莫让不文明行为煞风景
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/12 14:57:35

天气炎热的夏日,公园便成了市民避暑纳凉的好去处。近日,记者来到我县盘古公园却发现,践踏草坪、乱扔垃圾、攀爬公园雕像等不文明行为很是煞风景。

盛夏的盘古公园绿树成荫,花团锦簇,碧波荡漾的湖边鸟语花香,蝶舞蜂鸣,美丽如画,游人如织。但是,一些游园人的不文明行为却与这醉人的景色形成了鲜明的对比:被损坏的休闲座椅、地上散乱的垃圾,被踩踏的草坪,随意爬坐雕像等等其中,儿童游乐区则是蛋糕残渣、塑料包装袋等垃圾最为集中的地方,而令人遗憾的是距离这些垃圾几步之遥的地方就有一个个的垃圾桶。

市民郭永霜说每次来公园的时候,有时候看到大人孩子扔垃圾,我们要爱护环境,给孩子做一个好的榜样

市民于增元市民什么的都自觉遵守,有垃圾都自觉扔垃圾桶去,花草什么的别踩呀践踏呀,这个就得靠大家自觉遵守,生活越来越好,市民的素质也得提上来

近年来,我县以创建国家级“园林城”为契机,投巨资全面推进城市绿化、美化、亮化工程,为广大百姓提供了一大批休闲娱乐的好去处。这些设施不仅要靠相关部门加强管理,而且更要靠广大百姓自觉去维护。

盘古公园保安回振忠告诉记者,政府给咱修了这么好的公园,咱市民们往后出来游玩的时候呢,注意点儿文明形象,把孩子嘱咐好了,别把纸屑矿泉水瓶子到处乱扔,不要踩踏草坪,咱们这个设施都弄得挺好的,不要破坏公园的这些设施,希望出来游玩的市民注意点儿个人形象,嘱咐好自己的孩子做一个文明的好市民

城市公园被誉为“城市客厅”,也是城市的脸面。在这里我们呼吁广大市民一定要从细节做起、从一举一动做起,不要让我们的文明程度大打折扣。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图