中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
我县12个基层环保所揭牌成立
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/11 16:31:51

为切实做好环保工作,延伸环保监管触角,按照省市相关要求,今天上午,我县各镇乡(场)及县经济开发区共12个环保所揭牌成立。

政府县长卢晓东、政府副县长王立新出席了清州镇环保所揭牌仪式。并深入该镇了解了大气污染热点网格工作推进情况和环保所档案管理、各项制度及办公设备情况。

卢晓东指出,基层环保所的成立是贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的具体体现,是环境监管的触角向基层的有效延伸,为切实解决环境保护“最后一公里”问题,提供了强有力的体制机制保障。

卢晓东要求:全县各乡镇(场)和县经济开发区一定要以环保所成立为有利契机,进一步提高政治站位、迅速开展工作、抓好工作落实,夯实环保基础工作,提高环保工作网格化程度,全面提升我县生态环保水平。

今天,全县11个乡镇(场)及县经济开发区环保所同时揭牌,72名环保所工作人员已全部到岗。

据了解,基层环保所主要负责协助做好辖区内环境监察和环境保护的行政执法工作、环境保护行政执法监察,监督检查辖区范围内企业的污染治理,组织指导和协调辖区内环境保护教育,宣传等工作。它的成立既是我县落实中央环保政策,健全环境监管体系、强化环境执法工作的重大举措,也是夯实我县环保工作的基础性工程,更是实施环保工作网格化管理的重要抓手。全县环保所集中挂牌成立,标志着我县在加强城乡环境保护、推进生态文明建设上又迈出了实质性的一步。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图