中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
“提着篮子去选菜” 县经济开发区实现由招商引资向招商选资转变
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/11 16:27:52

今年以来,县经济开发区围绕打造京津产业转移承接地,加强基础设施建设,强化自主招商和项目建设力度,成功引进了一批财政贡献率大、科技含量高的大项目、好项目。

县经济开发区作为全县招商引资的主力军,不断创新举措,深入落实项目评估制度,提升招商引资水平,从产业政策、环境影响、安全生产、投资者实力、生产要素、项目效益、项目用地等角度多方面评估项目,由被动的装到篮子就是菜变为主动提着篮子去选菜。先后深入北京、天津、上海、无锡等地开展多次小团组招商,与北京服装协会等多个社会群团组织建立沟通渠道,搭建引资平台,与天津市武清开发区商务区总公司签署加强园区合作的框架协议。同时加强对拟引入项目的评估,实现由招商引资向招商选资的转变。

为提升项目承载能力,县经济开发区实施了道路及附属设施等基础设施建设。总投资13700.58万元,开展基建工程11项,完成了创业路、耿三路道路建设;完成中央大街西侧给水管道建设工程;建设“28”10千伏开闭所一座,并铺设电缆2.8公里。

同时,县经济开发区做好项目全程包办制服务,在行政审批局设立单独开发区服务窗口,专人负责对接行政审批局相关行政手续办理工作,实行入区企业一站式审批,为项目建设提供一条龙式办理服务。在帮扶企业的基础上,还引导企业积极开展非公党建工作,34家企业建立4个联合党支部。

今年以来,青县经济开发区新签约项目7个,总投资17.2亿元;新开工项目10个,总投资29.14亿元。  

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图