中国-沧州
当前位置:首页 >> 中央环境保护督察“回头看”在河北
不折不扣抓环保 立行立改见实效
qingx青县政府办
发布时间:2018/7/2 10:29:51

针对中央环保督察组交办的环境举报问题,新兴镇高度重视,相关工作人员及时深入企业一线,进行核查处理、督导整改,确保实效。

位于新兴镇代庄子村的青县中太肉业有限公司,是一家专门从事肉羊屠宰、加工的生产企业。6月初,有群众向中央环保督察组反映该公司闲置污染物处理设施,屠宰废水不经处理直排厂区渗坑。

记者采访了该公司企业负责人代中义,他说道举报的内容绝对不现实,这个坑正在兴建当中,这建的是清水池,水处理完以后,进入清水池,定期在用泵打入陈于河,这绝对不是渗坑之类的,这是起防渗作用,都是水泥浇灌的。这两个主要培养菌种的,经过他的培养,水质达到合格沉淀排放。

根据负责人的介绍和针对反映交办的问题,新兴镇高度重视,立即安排相关工作人员深入企业对举报情况进行仔细核实。经核实,目前该企业的污水处理规模达到了120立方每天,产污环节全部采取密闭处理。

防微杜渐,防患未然。针对环保工作,新兴镇高度重视,主动作为,多次对辖区所有企业,散乱污企业治理、工业燃煤锅炉改造、环保设施、环评手续是否齐全等相关问题进行全面排查整治,做到不折不扣抓环保,立行立改见实效。

新兴镇副镇长王立才称,2018年该镇抓好涉气企业的同时,再抓好涉水企业的政治改造,镇3个屠宰企业,全部进行了升级改造,党委政府特别重视,配合企业做好监管,力争所有的水的排放、气的排放全部达标,不合格一律停产,不准再生产。所有的环保手续、环评设施待验收合格之后,方可投产生产


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图