中国-沧州
当前位置:首页 >> 中央环境保护督察“回头看”在河北
盘古镇:环保在行动 建设美丽新农村
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/28 16:30:43

盘古镇不断加大大气污染治理力度, 强化对企业日常监督监管,营造良好社会发展环境。

盘古镇的一家缝制设备公司,为了配合国家大气污染指示,企业车间内有的机器设备上悬挂着“橙色预警、重污染天气应急响应”牌。(为解决粉尘污染,该企业还安装了布袋除尘器,保证公司内部无死角。同时,在危废、固废清理上,他们也有专业的处理方法。

企业负责人朱炳义向记者介绍称,该企业现在跟邢台的一家有资质的公司联系,处理产生的危废,由他们专门进行回收。产生的固废一般都是可回收的,都是由专人管理,有回收公司来回收。

据介绍,自2017年以来,盘古镇不断加大大气污染治理力度,扎实推进各企业燃煤锅炉治理改造,树立了盘古津青乳胶厂、青县旭峰消防设备制造等一批典型企业,目前已经有29家完成锅炉改造、污水处理等,厂区环境卫生得到明显改善。同时该镇实行网格化管理,进一步落实河长制,加强河道清理,打造了盘古镇万亩生态森林养吧、黑龙港河边骑行漫道,持续改善河道周边环境,全力提升美丽乡村建设品位。


主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图