中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
上伍乡利用农村大喇叭传递新时代最强音
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/12 16:55:29

上伍乡把老百姓最亲切的大喇叭广播作为传播“十九大”精神、宣传环境卫生治理、扶贫攻坚、换届选举、扫黑除恶等内容的重要载体,传递新时代最强音。

每天早晨7点,上伍乡周官屯的大喇叭就会准时响起。“时政要闻、惠农政策、农业技术、生活小窍门”等知识让正在赶集的周庆顺听得特别入迷,据周庆顺介绍称,他已经好些年没听见大喇叭宣传国家政策了,乍一听感觉心里还挺热乎,希望以后喇叭常广播,对惠农政策、三农等农业方面的相关知识,多给普及普及。

虽然目前随着电视和网络的普及,农村大喇叭的作用有些弱化,但是其方便实用的宣传作用却是其他方式无法代替的。于是,2017年,上伍乡党政领导班子经商讨后认为,农村大喇叭广播作为方便实用的基层宣传载体对于群众及时了解党和国家的方针政策,提高群众的文化知识和法制意识,作用依然重要,应该继续大力倡导。当年11月,消失了多年的“大喇叭”声音再次响彻上伍乡的村头巷尾,走进老百姓的心里。

据了解,为搞好大喇叭广播,上伍乡还制定了广播制度,广播的内容和时间都要及时登记便于管理和监督。如今的村民们在春耕秋收的时候可以一边干活一边听着大喇叭里的各项实时讲解,简单直接、更接地气。

目前,上伍乡大喇叭广播已经成为传播党的好声音的“扩音器”、密切党群干群关系的“连心桥”和农民群众致富奔小康的“信息站”。同时,该乡还将在继承传统喇叭广播优势的基础上,继续通过技术更新、模式创新,完善喇叭广播,赋予农村大喇叭新活力。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图