中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
今日焦点 南海公园多处公物遭到严重破坏
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/12 16:44:27

日前,我台接到市民反映称我县南海公园多处公物遭到了人为破坏,随后我台记者前往该地点进行了调查走访。

夏天的南海公园,树木葱茏,花草掩映,被树荫遮盖的走廊里,不少的老年人在这里乘凉,一派悠闲景象。不过记者看到,走廊墙上挂着的青县红木文化、武术文化、青县历史明贤等文化展示牌却被破坏的几乎看不出来原来的样子。虽然公园边上的“讲文明、树新风”公益广告牌上鲜明的写着“关爱集体、爱护公物”。

市民纷纷称破坏公物的行为是非常不道德的。不管是大人孩子,挺好的玩意都弄成这样子。应该保护,环境上保护,公园的花啊草啊都要保护。不是一个俩人保护,众人都要保护。孩子们不懂事,看见人他不破坏,没人了他破坏。他破坏公物不对,他没道德,损人不利己。说到破坏公物,公园里的热心市民还跟记者反映称,南海公园的桥栏杆也同样遭到了人为破坏。

随后记者前往桥上查看情况,发现桥上确有一处栏杆遭到了破坏,目前,被破坏的栏杆已经被铁丝固定住。在木桥上,记者还看到,桥面上的不少地灯,被砸的破碎不堪,散落的玻璃残渣对前来休闲散步的市民尤其是儿童都会造成安全隐患。

城市环境的维护,文明城市的保护,我们任重道远。成年人要有责任意识,也有教育下一代的义务。通往文明的路上,仍需要每一个人的努力。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图