中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
盘古镇积极开展农村环境卫生整治攻坚行动 农村面貌焕然一新
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/12 16:41:04

盘古镇以改善农村人居环境、建设美丽乡村为目标,迅速行动,全面推进,农村面貌焕然一新。

走进盘古镇南王庄村我们看到,道路整洁平坦、树木枝繁叶茂,房屋整齐宽敞。村民卢茂岭向记者介绍,村里开展农村环境卫生整治攻坚行动之前,砖头、瓦块、柴火、生活垃圾等全部堆积在胡同里或者马路边,既不美观也让村民的出行变得极为不便。

盘古镇南王庄村民卢茂岭说今年大队组织点人清理,连道边带过道都给清理干净了,这回给人们方便了,方便多了,车也进去了了。

卢茂丽是南王庄村的党支部委员,也是村妇联主席,她积极发挥党员带头作用,带动着妇女同志们撑起了清理农村卫生治理的半边天。

她告诉记者在她的带动下妇女同志们都干的热火朝天,现在干了有半个多月了,大家干的都特别起劲、特别辛苦。

南王庄村两委班子更是积极发动群众,鼓励村民积极参与到美丽乡村建设的热潮中。

盘古镇南王庄党支部书记庄英勇说现在群众也不等不靠了,个人清个人的,这回一户不落,保证全村不留死角。

在盘古镇农村环境卫生整治攻坚行动中,后阁上营村新一届的党支部成员结合村庄实际情况,通过召开会议,广播宣传,发放倡议书,入户动员等方式,广泛宣传,积极动员,带领党员群众齐动手,在全村掀起了大干、快干的热潮。

盘古镇后阁上营村党支部书记 杨希红说(当时动用了大型的挖掘机、翻斗车,投入了不少的物力、人力,我们这又配备了十几辆环卫车,尽量的保持常态化,把清理环境干好。)

通过全村上下的共同努力,后阁上营村卫生环境得到了极大改善,看着干净整洁的村庄,村民的心情更加舒畅了。

为了提升村民们的精神文化生活,后阁上营村还着力建设了村民文化活动广场,为广大村民创建了一个放松心情的好地方。

村庄环境要想长期保持,必须建立长效机制。后阁上营村制定了严格的卫生制度并建立“户清扫、组保洁、村收集、镇转运”的“五级联动”垃圾清运处理机制,对本村垃圾进行定点收集、定点清运、及时妥善处理。对乱丢乱倒垃圾的不文明行为进行适时监督,督促村民自觉遵守村规民约,养成自觉维护环境卫生的良好习惯。

盘古镇后阁上营村党支部书记杨希红说通过大伙的共同努力营造了良好的生活环境,达到了四清的效果,达到了美丽乡村的效果。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图