中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
我县召开信访稳定和安全生产工作会议
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/12 16:35:27

今天上午,我县召开信访稳定和安全生产工作会议。县委书记李国钧主持会议,并作就我县信访稳定和安全生产工作讲了意见。

李国钧指出,要严格落实省市打造“首都政治护城河”的要求,进一步提高政治站位,把信访稳定工作作为一项常态化的工作来抓。要建立预防机制,对房地产、非法集资等重点领域要高度关注,加强预防、监督和管控,及时对合法的房地产信息及非法集资事件进行公开,为群众敲响警钟。要加大对非法上访的打击力度,形成强有力的震慑作用,引导群众合理反映诉求。村级干部要发挥好作用,将矛盾化解在基层。

李国钧要求,安全生产工作责任重于泰山,要常抓不懈。要突出重点行业和重点部署。要注重企业生产安全、消防安全、道路交通安全、气代煤工程、特种设备安全、加油站、食品安全等重点行业和领域的监督检查力度,防范和遏制各类事故发生。要突出专家排查隐患机制。要定期召开专题会议,与企业签订安全生产责任状;要聘请专家深入企业进行现场检查,特别是持续开展好打非治违专项行动,做到及时发现问题,及时整改到位。要突出处罚整改,安监、电力、环保等相关部门要建立有效的管理机制,加大对安全生产不达标企业的处罚力度。

卢晓东、许建军、陈玉环、张永志、张卫忠、尚亮、徐瑞青、宫秀伟等县领导,沧州市重点工作大督察办公室第十督察组组长孙中玉出席会议,并共同收看了省、市信访稳定和安全生产工作会议直播实况。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图