中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
 社会各界为考生保驾护航 助力考生向梦想出发
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/8 10:56:02

67日高考的大幕正式拉开。为了给考生营造一个良好的考试环境,各部门协调联动,社会各界爱心人士纷纷化身志愿者,助力莘莘学子向梦想出发。

6月6日上午,国网青县供电公司城区供电所的工作人员对青县第一中学考点外供电主线路进行逐段、逐杆拉网式的检查,及时修剪线下树,确保电缆正常安全供电。

与此同时,他们还针对备用电源进行投切演练,对考点所涉配电线路进行了一次特巡及红外线测温。安排了一台200v的应急发电车在考点内随时待命,高考期间如遇特殊情况,仅在五分钟时间内就能保证各考场安全正常用电。

当天,青县公安交警大队的民警们早早来到新华路与文化路交口、新华路与西环路交口处,疏导交通,摆放好禁止鸣笛的标志。在青县一中考点门口,为了保障送考车辆的有序通行,交警部门在此设置了禁止转弯路障。六名交警轮番值守,疏导交通,为高考考生创造安静有序的考试环境。同时,为更好服务考生,应对突发情况,交警部门安排部署警车、警力随时待命,全天为学生开辟绿色通道。

青县公安交警大队特勤中队中队长刘卫青每年都在这里为考生护航,今年他又多了一重身份——考生家长。因为要提前到岗部署警力、管理秩序,刘卫青没有顾及上送女儿进考场。

记者同时了解到,团县委组织了爱心车队为考生提供免费乘车服务。县委组织部还带领了24名党员志愿者,为学生们提供“心理减压、备用文具、免费送水”等志愿服务。在据学校考点不远的新天地商厦附近路口,还有党员志愿者主动帮忙疏导交通。

道德青县 爱心之城,今天来自我县各界的爱心人士也纷纷在考点门前设立了服务点,用实际行动,为考生加油打气。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图