中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
全县脱贫攻坚工作专题培训正式开班
qingx青县政府办
发布时间:2018/6/8 10:49:04

6月6日,全县脱贫攻坚工作专题培训正式开班。县委副书记许建军讲了开班第一课。

许建军围绕我县扶贫工作中存在的问题及注意事项,从提高政治站位,增强做好扶贫工作的紧迫感;关于青县扶贫工作需要解决的问题;推进贫困户土地流转,做实产业就业扶贫三个方面,进行了深入浅出的讲解。

许建军要求,要坚决落实好中央、省、市部署要求,充分认清本县工作形势,切实增强紧迫感。他指出,针对目前我县扶贫工作需要解决的问题,各部门、各乡镇、村街,帮扶责任人要准确做到整户识别、精准识别;要做到产业精准扶贫;要规范填写扶贫手册;加快推进危房改造进度;要将政策宣传到位,提高贫困户知晓率;帮扶责任人要结合本户实际抓紧完善户档案中缺少的贫困户详细的、有针对性的帮扶计划;帮扶责任人要对户情及帮扶政策熟记于心;村干部要充分了解扶贫工作情况;要进一步浓厚扶贫工作氛围;要进一步加强村庄环境、乡风文明建设。要切实把握好精准识别入口和精准脱贫出口,逐项对照检查同时开展全面回头看,举一反三,深入排查,确保整改到位。推进贫困户土地流转,要做到理清一条思路,把握好规模流转、政策支持、完善手续三个关键、坚持因村制宜、强力推进、补贴对大户不对贫困户三个原则、调动贫困户、种植大户合作社、村集体三方面积极性,切实将产业就业扶贫做实。

县领导陈玉环、陈建中、张永志、徐瑞青、庞树生、宫秀伟等县领导参加培训会。

县委常委组织部长张永志主持开班仪式,并就会后如何开展好、落实好脱贫攻坚工作讲了意见。

县扶贫办、县委组织部有关同志分别就扶贫政策贫困户帮扶责任人管理办法做专题解读。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图