中国-沧州
当前位置:首页 >> 公告公示
消费警示2016年第(13)期
qingx青县政府办
访问量:377   发布时间:2016/7/26 14:49:03

       

2016年第(13)期

                   青县人民政府食品安全委员会办公室

---------------------------------------------------

    各类保健食品逐渐增多,不少保健食品经营者将保健食品当成药品来卖。为此,青县人民政府食品安全委员会办公室发布保健食品消费警示,提醒广大消费者注意,保健食品的本质仍然是食品,不能代替药品。

    据介绍,保健食品是具有特定保健功能的食品,即适宜于特定人群食用,具有调节机体功能,不以治疗疾病为目的的食品。

    青县人民政府食品安全委员会办公室提醒广大消费者,购买保健食品时不要听信一些经营者的夸大宣传和误导,应选择正规购买渠道,认真查看包装标识内容。保健食品只适宜特定人群调节机体功能时食用,因此,老年人、体弱多病或患有慢性疾病的病人、儿童及青少年、孕妇要谨慎选择。

    同时,经常有人在影剧院、酒店等场所以保健食品推广会、厂方直销、健康咨询讲座、免费健康体检等形式,宣传销售夸大疗效的保健食品,误导消费者,尤其是老年消费者。因此,广大消费者要正确对待保健食品广告、免费体验、健康咨询等,慎重选择包装特异、价格偏高、疗效“非凡”的保健食品,不要轻信虚假宣传,以免上当受骗。

    广大消费者若怀疑购买的保健食品有质量问题,可向县市场监督管理局投诉。

 

 

2016年7月26日

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图