中国-沧州
当前位置:首页 >> 公告公示
青县中心城区控制性详细规划
qingx青县政府办
访问量:5741   发布时间:2016/12/26 7:47:18

由上海同济城市规划设计研究院编制的《青县中心城区控制性详细规划》现已完成阶段成果,并于2016818日通过专家评审。根据《中华人民共和国城乡规划法》和《河北省城乡规划条例》的相关要求,现将《青县中心城区控制性详细规划》予以公示,广泛征求社会公众的意见,修改完善规划设计。

欢迎社会各界人士积极参与,提出宝贵意见和建议。

一、公示时间:20161226-2017126

二、公示地点:

青县政务网(http://www.qingxian.gov.cn

三、公众参与意见收集途径:

1、电子邮箱:qxgh2008@163.com

2、电话:4320706

3、地址:青县住房和城乡规划建设局规划管理股

《青县中心城区控制性详细规划》简介

 

一、规划范围、规划期限

1、规划范围东至 104 国道改线,西至规划西外环路,南至团结渠(双靳路),北至唐窑干渠(规划北外环路)。规划范围与青县城乡总规确定的青县中心城区规划建设用地范围一致,规划建设用地48.5平方公里。

2、本规划期限为2016-2030

3、规划范围划分为 31 个控制单元,作为规划编制和管理的基本单元。

二、功能定位

青县中心城区的总体发展目标定位为: 沧州中心城市北部组团,京津冀重要的加工制造业基地,北方田园水乡城市”。

三、空间结构

青县中心城区规划形成“一核两心,四区八片;显水透绿,指状拓展”的组团城市布局结构:

1、“一核”指城市综合服务核心。“两心”指位于青西片区的文体休闲中心和位于青东片区的商务文教中心。

2、“四区”至西向东包括西部城区、中部城区、东部城区和开发区。“八片”指将四区进一步划分为八个功能片区。其中西部城区包括青西片区;中部城区包括主城区、城北片区、城南片区;东部城区包括青东片区、渠北片区;开发区包括开发区青东园区、开发区渠北园区。

3、“显水”指以南运河、唐窑干渠、八团渠、二支渠、工商渠等河渠为主干,其它支渠为分支形成纵横交错的水网体系。“透绿”指以河流水系、对外交通廊道为依托形成一条运河生态景观带和六条连接郊野的生态绿楔。

4、 指状拓展”指依托交通性主干路,形成以主城区为掌心,向外围片区指状拓展的空间形态。

四、主要用地布局

1、青县中心城区规划居住用地面积 1427.45 公顷,占城市建设用地的 29.43%。居住用地以主城区为核心,逐步向青东、青西、城南、城北等外围新片区拓展。新开发居住用地以 2-5 公顷地块为基本单元,以建设多层住宅为主,稳步推动城区棚户区改造。

2、青县中心城区规划公共管理与公共服务设施用地 271.00 公顷,占城市建设用地的 5.59%,其中包括 16.54 公顷的社区服务设施用地。落实青县城乡总规确定的文化、教育、体育、卫生、社会福利等各类城市公共服务设施。新建 9 处社区公共中心,综合设置各类社区配套服务设施,提高服务效率。

 

3、青县中心城区规划工业用地 1280.37 公顷,占城市建设用地的 26.40%。工业用地向中央大街以东的开发区集中,推动沿京福路零散工业用地逐步更新置换。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图