中国-沧州
当前位置:首页 >> 公告公示
消费警示 2017年第(1)期
qingx青县政府办
访问量:505   发布时间:2017/1/3 11:11:14

       

2017年第(1)期

青县人民政府食品安全委员会办公室

------------------------------------------------------  

“两节”期间,为切实保障广大消费者饮食用药安全,青县人民政府食品安全委员会办公室提示广大消费者,应提高食品药品安全意识、科学购买、合理消费。

一是查验合格标签合格的预包装食品应有食品标签,标签上应注明食品名称、厂名、厂址、生产日期、保质期、净含量等明示,具有QS认证标志。购买低温存放食品时,要注意销售场所贮藏条件是否符合要求,购买后也要按要求存放。

是在购买药品和医疗器械时,广大消费者应选择正规药店、医疗机构购买药品、医疗器械等商品。确需网购药品的,应选择药监部门公布的、具有合法经营资格的网站购买。

是外出聚会就餐应选择证照齐备的食品经营单位并在就餐后索要正规发票或收据,建议选择食品安全量化等级高的餐饮单位就餐。一旦食用出现不适,请尽快就医,保留病历卡、化验报告等相关资料,并与食品经营单位联系,同时向县食安办、市场监督管理局反映情况

是购买熟食或需冷藏的食物时要注意其储运条件应符合产品标识要求。购买后使用冰箱、冰柜等冷藏食品时,应生熟分开存于容器中或用保鲜膜包好后熟上冷下、分层放置。食品需在烧熟煮透后室温下两小时内食用,剩余食物冷藏不应超过24小时,再次食用前要加热透、确认未变质后方可食用。

五是尽量不要食用“新奇”“野味”等不常食用或从未食用过的食物以及易过敏食物,特别是老年人、幼儿、孕妇及抵抗力较弱人群更要重视。同时不要采摘、购买、食用有关部门明令禁止、来历不明的食物(如河豚鱼、野生蘑菇等),以免发生食物中毒

是请及时留意青县人民政府网站、微博、微信关于食药安全警示提示的信息。如发现生产经营单位、“四品一械”的产品质量存在安全问题,请及时拨打食品药品投诉举报电话:12315、 12331。

 

 

                                 0一七年元月三日

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837-1网站地图