中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
新兴镇 抢抓春季造林忙 打造幸福绿色新乡村
qingx青县政府办
发布时间:2017/3/28 3:51:22

 

连日来,我县新兴镇抓住当前植树造林的有利时机,精心组织,周密调度,动员全镇干部群众开展“绿化突击”活动,掀起植树造林高潮,开启绿色乡村建设新征程。
春回大地万物苏,植树添绿正当时。走进田间地头,男女老少有的搬运树苗,有的扶直苗木,有的挥锹铲土,有的压实泥土,植树现场,处处都是忙碌的景象,因为植树造林既能给村民带来经济效益,又能给村里带来生态效益,村民们的植树热情非常高涨。
据了解,该镇今年重点对农田林网、围村林带、沟河塘渠、荒坡滩地等进行造林绿化,今年计划种植苗木3570亩,现已种植完成近2000余亩,预计3月底到4月初可全部完成。为保证种植效果,镇政府专门抽调人员进行技术指导,实现科学栽植。
同时,除了增种树木外,该镇还对16年已完成的高速绿化、高铁绿化、压采项目缺失的地块和成活率低下的地块进行补植补造,累计完成造林80余亩。
主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图