中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县质量技术监督局开展“五一”特种设备安全大检查
qingx青县政府办
发布时间:2017/4/26 7:59:29

为保障”五一”小长假期间特种设备安全运行,青县质监局在全面加强各类特种设备安全监察工作的基础上,重点对人员聚集公共场所的特种设备开展了安全大检查。
此次检查重点对化工企业、住宅小区、宾馆、商场、医院等人员密集场所的特种设备,对危险化学品产生储存使用单位的压力容器(气瓶)和压力管道进行检查。
检查的重点内容是安全管理制度和安全操作规程建立及落实情况、特种设备运行情况及安全隐患整改情况、特种设备使用登记、定期检查、作业人员的持证上岗情况,制定和演练突发事故应急处置预案情况。执法人员对检查中发现的隐患,应积极帮助指导企业进行整改,不留死角,如果发生重大事故隐患,要立即责令停止使用。
从检查结果来看,总体情况较好,但是设备投入使用未检验、作业人员无证上岗等问题依然存在。针对这些存在的问题,检查人员已经责令有关使用单位停止使用,限期整改。此次专项大检查共出动执法人员18人次,抽查使用单位16家,下发安全监察指令书3份,下一步我局将加大查处力度,结合“打非治违”专项整治活动继续开展相关工作。


 

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图