中国-沧州
当前位置:首页 >> 部门动态
青县审计局“三项创新”提升审计质量
qingx青县政府办
发布时间:2018/2/6 17:22:15

  一是创新审计项目组织方式,统筹审计力量。 实行审计项目“送达审计”和“滚动穿插”及“提前介入”的工作方式方法,节约审计时间,提高工作效率,降低项目成本;打破业务股室界限,推行审计组长与组员双向选择模式,实现全局工作“一盘棋”,有效提高审计效果;审计中,与纪检、组织部门实现信息共享,增强工作的针对性,促进审计成果利用。
       二是创新审计质量控制方式。严格审计现场管理,审计组长负责指导现场工作,及时编写审计过程中的各类审计信息,对发现的审计线索按规定程序及时移交;认真执行行政执法公示、执法全过程记录和重大执法决定法制审核制度,促进行政执法公开透明、合法规范;制定审计工作周报制度,各股室年初制定全年的目标任务,并明确任务完成时限,每周以进度表的形式定期在全局公示项目进展情况 ,以确保督导落实。
       三是创新审计整改落实督导方式。秉承“整改不到位、项目无成果”的审计理念,创立了审计回访制度、审计约谈制度和整改责任制度,对审计查出问题的整改情况进行后续跟踪问效,对重要事项的相关人员进行“面对面”约谈,督促其限期整改,对审计报告和审计决定执行期满后整改不到位的单位,积极向其上级部门反映,严肃追究其领导责任。

主办单位:青县人民政府   技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号 网站地图