中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县:爱国卫生运动助力疫情防控 共享健康祥和春节
qingx青县政府办
访问量:1726   发布时间:2021/2/11 9:07:18

春节来临之际,为让全县人民渡过一个安全健康的春节,青县积极发挥各社区疫情防控临时党支部作用,充分调动下沉基层党员干部的主动性,在全面落实疫情防控措施的同时积极深入开展爱国卫生运动,实现两手抓两不误,为保障全县人民身体健康、有效控制疫情创造了良好条件。

新春佳节,一个更加干净舒适的生活氛围,让年味更浓。这几日,分包青县文化小区里的青县教育局临时党支部积极组织党员志愿者、居民志愿者和疫情防控工作人员开展爱国卫生运动,大家忙前忙后的打扫着小区卫生,两三人一组手持扫帚、簸箕等工具,相互配合着,将小区里的落叶、塑料袋、纸片等垃圾清扫的干干净净。虽然天气寒冷,但他们个个干劲十足青县教育局工委副书记朱晓东:"按照疫情防控要求,小区、门口及院内,严格定期定时消杀,每周组织三十多名防控值守人员全方位的进行消杀和清扫,不留死角、不留盲区,为社区居民提供安全保障.

位于渤海装备青县产业园区的青县石油社区是一个拥4030户,8600人的大社区,住户大多是来自天南海北的石油工人,人口涉及31个省份。这无疑给小区的疫情防控工作增加了难度。青县发改局自承担起该小区疫情防控工作以来,迅速成立临时党支部,组建志愿者队伍,定期组织下沉基层的党员干部与志愿者们开展爱国卫生运动,做好小区的清扫和消杀工作。今年的春节,他们出了做好日常的疫情防控工作外,还多了一项特殊的任务,积极到入户与住户拉家常,问困难,宣传号召大家就地过年,在他们的感召下,居民们也都积极响应配合。

爱国卫生运动扮靓社区环境,日常疫情防控也决不懈怠。在华联凰城小区,负责包联该小区的青县政协工作人员一部分忙着打扫小区的环境,一部分则坚守在小区门口的执勤点,认真仔细的对出入小区的人员、车辆进行着体温测量和绿色健康码的检查工作,新春佳节,人流量大,他们放弃了陪伴家人的时间,为居民守护好健康的“安全门”。

连日来,在青县各居民小区爱国卫生运动可谓是如火如荼的进行着,党员干部志愿者们用实际行动,切实做到了清洁一处,靓丽一处,用实际行动践行爱卫运动。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,青县将开展爱国卫生运动作为加强基层党组织建设的重要内容,在做好疫情防控的同时,在全县805个基层党组织开展了以“清理环境,文明过节”为主题的主题党日活动,发动2万余名党员共同参与。依托疫情常态化防控建立的单位分包制度,由分包干部担任负责人,以机关干部、物业人员、社区党员为主体,号召志愿者、群众加入,迅速成立行动队伍,并依托临时党支部,成立党员志愿服务队,70余个县直部门、企事业单位2000余名党员干部,深入分包的120余个住宅小区开展集中清扫行动。截至目前,共清理卫生死角800余处,面积200余万平方米。通过爱国卫生运动的开展使全年各小区环境面貌焕然一新,也提升了党员干部群众抗击疫情精气神,让群众过上一个干净、整洁、安全、祥和的春节。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图