中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县第十七届人民政府召开第六十一次常务会议
qingx青县政府办
访问量:1706   发布时间:2021/2/10 10:31:30

2月9日,青县第十七届人民政府召开第六十一次常务会议。县领导卢晓东、尚亮、王立新、胡勃、于世军,乔云成,县经济开发区党工委书记、管委会主任曾宪强出席会议。

会议通报了2020年度安全生产目标考核情况和“春节”“两会”期间安全生产工作提示;研究了《青县农村生活污水治理规划(2020-2030)》《关于成立青县推进工业企业“四个一批”领导小组的通知》《青县推进工业企业“四个一批”方案的请示》《关于警务辅助人员实施层级化管理的方案》《青县划拨土地上住宅和商服房屋转让的有关规定》《青县县级机关会议费管理办法》。

会议指出,要进一步采取有力措施,扎实做好春节期间安全生产工作,坚决遏制事故发生,绷紧安全生产之弦,坚持两手抓,两手硬,切实筑牢疫情防控和安全生产“双防线”,确保广大人民群众度过一个平安祥和的春节的同时为“十四五”顺利开局和迎接党的百岁华诞营造安全稳定环境。

会议指出,要大力宣传农村生活污水治理的重要意义、政策措施,增强群众环保意识和治污意识,努力形成全社会关心、支持和参与农村生活污水治理的良好氛围,推进全县农村人居环境大幅提升,农村生态环境持续改善。

会议要求,要切实增强做好新时代县域警务工作的责任感和使命感,以新时代县域警务工作为抓手推进县域治理体系和治理能力现代化,着力创建国家社会治安防控体系建设示范城市。

会议强调,相关职能部门要进一步规范土地市场交易秩序,按照统一规划要求,对土地使用进行研究分析,合理规划、因地制宜,推动土地市场的健康、有序发展,强化土地宏观调控,为青县经济社会持续、健康发展奠定坚实的基础。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图