中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
就地过年 既是责任也是守护
qingx青县政府办
访问量:2720   发布时间:2021/2/9 9:01:16

春节将至,家家户户都在置办年货,走亲访友,表达着对新一年的祝福与愿望,但是有这么一批人,他们为了响应了国家疫情防控要求,依然选择了留在青县,他们在他们工作的这片热土上度过一次特殊的春节。

新春临近,在青县奥德燃气公司,青县本地的职工们都已经开始置办年货,来自石家庄的吴鹤鹏则在电脑前翻近期的工作材料工作,吴鹤鹏说,今年春节就在青县过了,虽然不能回家但青县的特产已经给家人寄了过去,也远在石家庄的家人尝尝她第二故乡的美味。

跟吴鹤鹏一样,因为响应国家疫情防控“就地过年”号召,留在青县过年的还有来自湖北省潜江市的米娅。即便不能回家过年,米娅在青县也发挥自己的特长,用手机镜头记录下青县的特色,将照片发送给家人,让大家一起感受青县这座北方小城魅力。不回家过年的米娅也趁着过年这段时间在工作室里专心为孩子们拍摄照片,制作相册,这也让她又增添了一笔收入。

过年回家是我们中华民族的传统,但面对当前疫情防控形势,越来越多的人像吴鹤鹏、米娅这样留在工作地过年,这不仅是一种责任更是一种守护,团聚不在一时,只待春暖花开时的美好。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图