中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
新兴镇大学生志愿者 疫情防控一线唱响青春之歌
qingx青县政府办
访问量:2494   发布时间:2021/2/9 8:56:36

在新兴镇各村抗“疫”一线,200多名返乡大学生加纷纷积极响应镇政府号召,踊跃参与到防控工作中来,他们或是坚守在各村防控点上,或者奔走在入户登记排查的路上,在疫情防控的道路上用责任和行动铺染自己青春的底色。

在新兴镇的陈庄子村村口,几个带着红袖标的大学生志愿者正在寒风中执守,认真仔细的查访来往人员。看到外来的车辆,他们便主动上前请司乘人员扫码、仔细询问车辆的行程和目的地,并用测温枪检测每个人员的体温,一一做好登记。

除了在村口疫情防控点进行执勤,入户排查、核查、录入中高风险区返乡人员信息也是大学生志愿者们每天工作的重点。在党支部的会议室里,大孝子墓村大学生志愿者们两两分组信息录入与核查的工作。与村里上了年纪的志愿者们相比,这些对电脑操作娴熟的大学生志愿者们,信息录入的速度要快乐许多。

新兴镇的大孝子墓村与周边八分村庄相连,交通四通八达,来往车辆人员密集复杂,村中人员大多外出务工。防疫任务较重,情况较为复杂。大学生志愿者的加入,为村庄防疫工作增添了年轻的力量,他们服务在村庄防控的各个工作岗位,成为了基层组织在疫情防控工作中可以依靠的年轻力量。

青春闪光不负韶华。在疫情防控工作中,新兴镇返乡大学生展现出了青年该有的担当,敢于拼搏和不断奋进的精神在这场疫情防控的大考中得到了十足的展现。他们不怕苦、不怕累、不娇气,从点滴做起,聚沙成塔,为疫情防控工作注入了青春的动能。新兴镇人大主席 梁胜勇:"在这次疫情防控中全镇志愿者上岗318名,其中大学生志愿者218名,在工作中大学生志愿者发挥了他们不可替代的作用,特别是扫码测温登记的工作中,大学生志愿者任劳任怨认真负责,能够保质保量的完成此项工作,大学生志愿者积极的配合镇防空办开展好,本村的疫情防控排查工作,我相信在新兴镇党委政府的领导下,在志愿者大力支持和配合下,新兴镇疫情防控工作一定会圆满完成。"


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图