中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
稳物价 保民生 青县市场监督管理局开展节前市场价格大检查行动
qingx青县政府办
访问量:2483   发布时间:2021/2/9 8:53:44

春节将至,各类生活必需品价格与群众切身利益密切相关,是社会高度关注的热点问题。为进一步规范各类商品药品市场价格行为,维护市场价格秩序,营造良好的春节市场环境,保护消费者权益。近日,市场监督管理局在全县范围内开展市场价格大检查行动,重点检查商超、药店等重点环节,及时掌握市场价格动态,加强价格监测和分析预警。

为做好疫情防控、稳价工作,县市场监督管理局执法工作人员走进信誉楼青县商厦、信发商厦、新天地商厦等客流量较大的商超,重点监测水果、蔬菜、日用品等民生用品价格。执法人员还走进新兴大药房、民强药房、欣康药房对防疫用品价格进行了检查。通过走访检查掌握市场价格动态,严防不法经营者发布误导性价格信息、违法囤积、捏造散布虚假信息。从严从快从重查处各种形式的囤积居奇、价格串通、哄抬价格、价格欺诈、不按规定明码标价等损害消费者权益、扰乱市场秩序的价格违法行为。

为积极营造良好的春节节日市场氛围,青县市场监督管理局加强巡查监管密度和频率,组织6个执法分局每天对辖区内民生用品及防疫用品价格进行巡查监管,及时提醒告诫广大经营者要遵循公平、合法和诚实信用的原则,用好自主定价权,依法合规经营,开展公平有序的市场竞争,共同维护市场价格秩序。

2021年1月份以来,青县市场监督管理局先后出动执法车辆21辆次,人员55人次,检查经营单位960余户次,未发现违法行为。青县市场监督管理局消保与公平交易监管股股长李俊青说:"稳物价,保民生,市场监管局围绕职责,迅速行动,成立6个执法队,每天对我县信誉楼,信发商场,民强新兴新康药房等民生用品及防疫用品经营场所,进行价格监测,督导巡查!同时对全县各类经营主体下达了价格提醒告诫函,严禁囤积居奇,哄抬物价!所有商品必须明码标价。到目前为止我县各类商品价格稳定未出现异常波动"


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图