中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
聚焦“两会” | 中国人民政治协商会议青县第九届委员会第五次会议胜利闭幕
qingx青县政府办
访问量:2632   发布时间:2021/2/7 11:32:30

2月6日上午,中国人民政治协商会议青县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

会议应出席委员179名,实际出席委员144名,符合规定人数。县政协党组书记、主席陈建中,县委常委统战部长、县政协党组副书记宫秀伟,县政协党组副书记、副主席刘传瑞,副主席刘金利、刘四清、卢文欣在主席台前排就座。

沧州市重点工作大督查第十督查组组长洪晓峰,县领导李国钧、卢晓东、许建军、陈玉环、张永志、张卫忠、高国庆、尚亮、庞树生、付继泽等在主席台就坐。大会通报表彰了2020年度优秀政协委员、优秀提案者及“聚、防、促”工作先进个人。

陈建中主持会议并指出,一定要心怀“国之大者”,强化政治担当。广大政协委员要坚决落实县委重大决策部署和对政协工作的各项要求,坚持县委对政协工作的领导,政协履职与全县工作大局保持一致;要提升“履职之能”,助力开局起步,围绕党政中心工作,聚焦“十四五”时期全县各项大事,积极建言献策,当好全县“十四五”规划实施的积极参与者、坚定支持者、重要监督者和有力推动者;要扩大“团结之效”,汇聚磅礴力量,为推动青县高质量跨越式发展减阻力、增动力、聚合力;要同划“奋进之桨”,以实干成就未来,共同绘就青县高质量跨越式发展的“华彩新篇”。

陈建中强调,各位政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共青县县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发作为、真抓实干,不断开创新时代青县政协工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

会议协商通过了《政协青县九届五次会议期间委员提案征集和审查情况的报告》、协商通过了《政协青县九届五次会议关于常务委员会工作报告的决议》、协商通过了《政协青县九届五次会议关于常务委员会九届四次会议以来提案工作情况报告的决议》、协商通过了政协青县九届五次会议政治决议。


来源:青县融媒体中心“两会”报道组

主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图