中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县 扬帆破浪勇争先 砥砺奋进谱新篇
qingx青县政府办
访问量:2363   发布时间:2021/2/5 10:17:32

2020年是青县发展史上极不平凡的一年,全县上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在县委的坚强领导下,主动适应新常态,坚决落实县委“363”工作体系,攻坚克难,真抓实干,逆势而上,较好的完成了各项目标任务。

2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,青县上下闻令而动,众志成城。青县县委县政府,按照党中央和省委、市委决策部署,第一时间筑起联防联控的“钢铁长城”;党员干部充分发挥带头作用,深入防控一线,严控重点场所,将执勤、排查、消杀等一系列措施落实到位;设立定点救治医院、留观隔离点、新建核酸检测实验室,做到了应收尽收、应检尽检。驰援武汉、石家庄等地的医疗团队出色完成任务,展现了青县大爱。自新冠肺炎疫情发生以来,青县人民守望相助、共克时艰,保持了零确诊病例、零疑似病例和零无症状感染者, “抗疫”取得阶段性胜利。

2020年,青县不断完善现代农业发展体系,粮食安全得到全面保障,,现代农业蓬勃发展,县域道路更加顺畅,顺利实施了“江水村村通”、农村生活用水置换等饮水工程,全县居民彻底告别了饮用高氟水的历史。依托“五清三建一改”举措,农村人居环境大幅提升,拆出了发展空间,清出了美丽环境。

2020年,青县扎实落实“六稳六保”政策,实施减税降费、驻企帮扶等政策和制度,保障企业及时复工复产、重点项目开工建设,在建项目顺利竣工投产。同时不断提升开发区承载吸纳功能,优化特色产业发展结构,促进民营经济稳步发展,加快企业提质步伐,全县工业发展迈上了新台阶。

2020年,青县不断完善城市道路通行条件,促进城区东西连接更加通畅;依托大运河生态观光长廊建设,提升城市“颜值”;高标准实施城区雨污分流改造,不断提升城市内在品质;开展城区道路交通秩序综合整治,实施会川路改造工程,优化信号灯和交通标识,增划停车位,城市管理水平进一步增强。

2020年,青县围绕“两不愁三保障”目标,积极落实产业就业扶贫、金融消费扶贫等政策措施,举全县之力打赢脱贫攻坚收官战;持续改善教育硬件环境,提升教育管理水平和教学质量;健全完善公共医疗服务体系;扎实推进环境污染综合治理,社会事业取得新成效,人民群众幸福指数不断提升。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图