中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县 金融赋能抗寒疫 农业发展走出资金泥泞忙迎春
qingx青县政府办
访问量:2334   发布时间:2021/2/5 10:14:46

中国人民银行青县支行充分利用农业信贷担保融资体系,加大政策性贷款投放力度,为有信贷需求的新型农业经营主体提供信贷支持,助力乡村产业振兴。

这几日,航天未来小镇现代农业园区的温室大棚里,一垄垄韭菜,绿油油的甚是让人赏心悦目。工人们忙前忙后的进行除草松土,待上市后这些韭菜就能够卖上一个好价钱。

2020年上半年,受疫情影响,当时的航天未来小镇现代农业园区负责人张树森的心里并不轻松,蔬菜价格一度不稳定,销售业绩受到冲击,园区发展遇到了资金瓶颈。了解到园区的这一情况,中国人民银行青县支行的工作人员第一时间与张树森进行对接,走进园区进行实地调研,第一时间通过农业信贷担保融资体系为园区解决了资金问题,保障了园区的正常生产。

2020年上半年,青县的蔬菜销售受新冠疫情的冲击。了解到这个情况,中国人民银行青县支行组织县域各银行机构采取建立“金融超市”“1+11+N”蔬菜产业专项对接平台等多项措施,加大信贷投放力度,6102万元信贷资金第一时间注入到蔬菜产业发展中。全县190个农业合作组织及农户得到金融支持,为53户种植户发放了支农再贷款835万元、支小再贷款625万元,对3200万元蔬菜产业贷款进行了延期还本付息,有效地降低了经营成本,随着金融惠农政策力度的加大,延期还本付息政策解决了农户们信贷资金还款压力,农户们对未来发展更加充满信心。到2020年末,青县蔬菜产业已经走出上半年的困境,实现全年稳中有增的目标。

青县人民银行青县支行党组书记姚会生表示,金融系统将围绕青县政府提出的“农户+专业合作社+基地+协会”四位一体模式推广,“一乡一园”工程实施、“国家级现代农业产业园”打造等重点任务,加大对农户、专业合作社的支持力度,做到“三个不”,即信贷支持不受额度限制、再贷款运用不设规模控制,优惠政策享受不打折扣。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图