中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
“朗协+作协”携手文艺抗“疫” 凝聚力量 传递真情
qingx青县政府办
访问量:1289   发布时间:2021/2/1 9:40:10

当前,正值新冠肺炎疫情防控关键时期,为凝聚人心、鼓舞士气,充分展示我县各界群众在抗击疫情斗争中的精神风貌,以优秀的作品鼓舞士气、振奋精神,助力打赢疫情防控攻坚战,我县文艺界人士突出抗疫精神,广泛关注搜集奋战在防控抗击疫情一线的先进人物、感人事件,创作反映广大党员干部群众万众一心、众志成城坚决打赢疫情防控战"疫"的优秀作品,传播正能量、讴歌真英雄。

日前青县朗协和青县作协联合推出“声”援前线同舟共“冀”活动,“用心发声,以艺抗疫”,在这场没有硝烟的战役中,文学艺术家没有缺席,作家诗人与朗诵者积极参与,以诗歌朗诵助力抗疫,为抗疫擂鼓助威,以有声文学语言激励抗疫,鼓舞抗疫的信心与斗志,传递温暖、爱心、信心、力量。李建新原创作品《再出征》,反映了全国上下万众一心、众志成城抗击疫情的感人场景和英雄壮举,又表达了对石家庄等疫区的关切、对生命的珍视和对同胞的牵挂之情。"我们用手中的笔来做武器去向病毒宣战,我们用我们的诗歌创作为抗疫一线的勇士加油鼓劲,我们相信,我们一定能够战胜疫情."李建新说.

郞会甫的孙子现在在石家庄一中上学,因为疫情原因,只能在学校进行封闭式上课,不能回家。饱含对家人的思念和牵挂,郞会甫用手中的笔创作了饱含真情、充满力量的抗疫诗篇给莘莘学子助力加油。

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,在2021年新春开始之际,各行各业的人们通过自己的方式表达对疫情防控工作人员的支持。青县朗协和作协充分发挥自身作用,积极组织全县文艺工作者开展“声援前线 同舟共”活动,为疫情防控工作创作多种形式的文艺作品,用文字凝聚力量、用声音传递真情,以鲜活的内容、多样的形式反映这场没有硝烟的战争,为打赢疫情防控阻击战贡献文艺力量。青县朗诵协会会长侯树德说:" 截止目前共征集到的各类作品100多篇,进行线上的展播,把这个文艺作品化作为我们抗击疫情强大的精神力量,为一线的工作者和志愿者送去温暖.


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图