中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县经济开发区:疫情防控不松劲 推动发展再加力
qingx青县政府办
访问量:1506   发布时间:2021/1/27 9:21:34

守土有责、守土尽责,在疫情防控期间,青县经济开发区管委会全体党员干部以高度的责任感和使命感,挺身而出,入企帮助企业做好疫情防控工作,帮助企业解决完善疫情防控措施,当好企业的“主心骨”。

一大早,来到河北阳之光包装材料有限公司的大门口,青县经济开发区管委会的工作人员们已经开始了当天入企疫情防控服务的工作,一边指导企业消杀人员对进入厂区的车子进行消毒,一边指导企业工作人员如何正确为来访人员进行信息登记,测量体温。河北阳之光包装材料有限公司副总经理朱亚娜说:"在开发区管委会工作人员的指导帮助下,我们第一时间成立了“疫情防控小组”,下设相应工作组,并制定了防控应预案,建立了出入管理制度、健康管理制度,加强职工的疫情防控宣传教育,把防控措施落实到每个环节,切实为全体员工提供一个安全、有序的生产环境。"

疫情防控工作开展以来,青县经济开发区第一时间,下派党员干部职工,做到每日入企进行指导检查,帮助企业成立疫情防控应急小组,建立应急预案,深入企业、车间督导检查疫情防控措施,与企业共同筑建起疫情防控的坚实堡垒。在唇动食品有限公司、河北中天邦正生物科技股份公司,青县经济开发区管委会包企干部在督促企业做好一门进出、扫码测温、车辆登记等措施;督导检查企业加强企业员工自我防护、工作区域清洁消毒和防疫物资储备等落实情况,同时,协助企业完善防疫组织体系建设,做到规章制度上墙。强化企业疫情防控的责任意识,要求企业精准排查外地来青返青人员详细信息,对所有疫情输入风险防患于未然。

自新冠疫情防控工作开展以来,青县经济开发区管委会始终把疫情防控作为工作的重点来抓,强化底线思维、保持高度警惕、为企业做好精准把控,坚决把疫情防控措施落细落小落到位,为全面做好疫情防控工作提供有力保障。

青县经济开发区管委会社会事务局局长宋朝阳说:"面对今年疫情防控形势,开发区管委会在县委、县政府的坚强领导下,及时健全组织体系,完善防控预案,调动全体监管干部启动了驻企帮扶工作模式。通过每日入企,贴心服务,指导企业在专人负责,实时对接,建立制度,加大宣传,包括在物资储备,科学生产,人员报备,规范隔离等做细做实疫情防控各方面工作。 今后,我们将继续按照上级要求,班子成员率先垂范,带领机关干部与各企业团结一心,众志成城,确保疫情防控与经济发展两不误。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图