中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
新兴镇 志愿者吹响疫情防控集结号
qingx青县政府办
访问量:1568   发布时间:2021/1/25 11:08:17

为了做好疫情防控工作,青县新兴镇在辖区内各村开始招募志愿者,许多党员、在职教师、返乡大学生积极报名,各村纷纷成立了“志愿者队伍”,充分发挥广大党员先锋模范作用和返乡大学生的引领表率作用,不断巩固全镇疫情防控工作成果,切实保障群众生命安全和身体健康。

来到新兴镇陈庄子村,几位戴红色袖箍的志愿者正在寒风中值守。陈庄子村紧邻木门店高速路口,来往车辆人员繁多,交通形势复杂,所以,做好进出村庄人员管控尤为重要。该村的大学生志愿者主动承担起这一重要疫情防控卡点的任务,值守、信息排查、防疫宣传……,他们忙碌的身影,是冬日里最亮丽的一抹青春色彩。

来到新兴镇政府的防疫办,大学生志愿者们正坐在电脑前,认真核对人员名单,登记信息,入户走访排查……他们的加入有效缓解了基层防疫工作人手紧张的短板。

人民教师同样也是基层疫情防控一股强大的力量,休假在家的教师们,放下了学校里的教案和粉笔,拿起了登记表和碳素笔,一家一户的细致排查,天气虽寒,但抵挡不住大家守护家乡人民平安的热情。"别管是教师、大学生还是志愿者,我们大家齐心合力愿意为疫情防护尽自己应尽的责任。"

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。新兴镇各村党员干部在疫情防控期间坚持率先垂范,做好先锋引领,在疫情防控中主动亮身份、当先锋、做表率,带头落实防控政策,严格践行防控要求,坚守防疫检查点,做好进出村人员登记、外出归来人员排查、村内消杀等工作。各村党员以卡点为家,认真规范执行进出村检查流程,天气很冷,党员志愿者们脚冻僵了,手冻麻了,但扫码、测温、登记每一个操作仍一丝不苟。

在新兴镇疫情防控工作中,无论是党员志愿者,大学生志愿者,群众志愿者,大家都怀着一颗火热的心,将自己的力量融入到疫情防控中,用实际行动践行无私和无畏、责任与担当。下一步新兴镇将继续提高基层动员能力,全镇党员干部、志愿者们将继续发扬越是艰难越向前的斗争精神,万众一心、斗志昂扬,进一步巩固和夯实疫情防控成果! 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图