中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县 积极推进文化事业发展 全民共享发展成果
qingx青县政府办
访问量:1531   发布时间:2021/1/25 10:34:57

青县深入开展各项公共文化服务活动,不断提高公共文化服务效能,努力打造“文化青县”品牌,营造了活跃、丰富的良好文化环境,积极发挥了公益性服务职能,尤其在新冠肺炎疫情防控期间积极探索“线下录制+线上播出”新模式,为人民群众提供优质文化产品和服务,让人民共享文化发展成果。

在疫情防控时期,我县积极推出线上系列文化服务活动,举办线上文化惠民系列活动40多场,包括“花红柳绿春意浓 最美人间四月天”青县首届网上音乐会、“母爱永恒”线上朗诵会等开展抗疫文艺精品创作活动,线上活动总点击率近70万人次。截止目前推出抗疫文艺作品15件,产生了较大的影响,其中歌曲《与爱同行》被推荐在“学习强国”平台展播,得到了省音协和市文联有关专家的好评。《洁白的蝴蝶》和《与爱同行》两首歌曲在“疫情防控阻击战——河北文艺在行动”活动中获奖。

与此同时他们开展了“七进”惠民基层演出的工作,利用舞台演出车,深入到董家圈、后洼、野兀屯、后董景、杨官店二村等多个基层点开展演出活动,发扬连续作战的的精神,开展七进演出24场。让人民群众在家门口就能体验影剧院、文化广场等带来的精神享受,每场活动都得到了群众的热烈欢迎。

2020年下半年,在疫情防控相对稳定的基础上,我县还陆续举办了“中秋情 祖国颂”联欢晚会、“走向我们的小康生活”2020青县主题摄影展,青县“迎元旦”书画精品展和第一届“青县好声音”暨才艺达人秀大赛等系列文化活动。同时,青县文化馆按照疫情防控要求继续推进文化馆免费开放工作,15个社团组织按照要求在文化馆进行活动。2020年九月份还推出了五个专业的线上艺术培训公益课程,受到了广大文化爱好者的欢迎。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图