中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县住建局 闻令而动防疫不松 夯实住宅小区疫情防控“最后一米”
qingx青县政府办
访问量:1558   发布时间:2021/1/25 10:32:17

青县住建局积极下沉疫情防控包联小区开展疫情防控,主要围绕疫情防控宣传,小区出入人员管控, 入户摸排等工作,广泛发动社区志愿者,携手共筑小区疫情防控“防护墙”。

在县住建局包联的福郡小区出入口,住建局干部职工对进出小区的车辆和人员进行登记、查看行程码、给进出的居民测量体温,居民外出时还不忘叮嘱他们注意防护。不少大学生也在住建局工作人员的感召下,加入到疫情防控的队伍中,成为一名一线志愿者。

在做好出入管控的同时,县住建局还坚持做好疫情防控宣传工作,在社区显著位置张贴宣传海报,通过音响播放疫情防控知识,动员倡导小区居民减少外出聚集、注意清洁卫生、不信谣传谣,自觉提高自我防范意识,进一步提高小区人员对新型冠状病毒感染的肺炎防控知识知晓率。

 

在疫情防控工作中,做好居民小区住户的信息排查尤为重要,青县住建局第一时间,组织工作人员和志愿者,入户进行走访,逐一问询。逐户登记需要赶在每家每户人员较齐的时候,这样,工作人员和志愿者就要放弃晚上吃饭的时间,一层一层、一户一户的上门进行登记,坚决做到不落一户不漏一人。

疫情防控不容松懈,住宅小区作为疫情防控的前沿阵地,更是不能留死角。青县住建局在分包小区内,充分发挥下沉党员干部的带头作用,充分发动群众,依靠群众,将疫情防控工作细化到了楼栋,深入到了家庭,与包联小区居民们共同携手筑牢疫情防线,守护居民群众的健康安全!


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图