中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
陈嘴乡 加大疫情防控力度 筑牢疫情防控防线
qingx青县政府办
访问量:1455   发布时间:2021/1/25 10:24:09

陈嘴乡把疫情防控工作作为当前工作的重中之重来抓,把群众的生命安全和身体健康放在第一位,通过强化组织领导、加强全面管控、宣传教育全覆盖等举措,推进新冠肺炎疫情防控工作扎实开展。

在陈嘴乡大院村,志愿者们身着厚厚的棉衣,带着鲜红的袖箍,挨家挨户的进行防疫知识入户宣传,每到一户,他们都耐心细致的讲解防疫知识,让村民们了解疫情防控信息,掌握科学防控常识。张欣欣是该村的一名志愿者,也是一名人民教师,放假在家的她积极主动的找到了村委会要求加入防疫志愿者队伍当中,发挥自己的光和热。"现在的工作就是每天入户,把防疫知识进行普及,提升村民们防护意识,希望通过我的志愿服务为家乡做一份贡献。"

在陈嘴乡前渔二庄村,大喇叭正在进行着防疫工作的广播,该村的党支部书记正向村民们传达着正确预防疫情的知识并告知村民暂时不要和外来人员尤其是来自疫区的人员接触,同时避免到人群密集的地方,密切关注自己和同行人员的健康状况,做好个人防护和信息登记等,用村民们通俗易懂的语言将疫情防控防护知识宣传的深入人心。

为了更好的落实疫情防控政策,保障人们生命安全,陈嘴乡各村积极安排工作人员、志愿者对进出的村民进行体温测量和扫码出入,严防死守,乡里的居民小区还安排工作人员每天对楼道等公共区域进行消毒。通过这一系列的有效措施,陈嘴乡上下齐心,共同在全乡范围内形成了良好的新冠肺炎疫情防控局面,有效切断病毒传播途径,确保村民生命安全和身体健康,筑牢疫情防控防线。 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图