中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
共筑防控墙 抗疫冲在前 金牛镇党员干部、志愿者战“疫”显担当
qingx青县政府办
访问量:1395   发布时间:2021/1/22 9:38:15

疫情防控期间,金牛镇农村基层党组织、广大党员干部和志愿者坚定不移贯彻落实上级决策部署,沉着应对、精心组织、依靠群众、有效防控,他们率先垂范、身先士卒,冲在防控疫情的最前线,用实际行动生动诠释了共产党人“在关键时刻冲得上去、危难时刻豁得出来”的先锋本色,构筑起了一道保护人民健康安全的战“疫”防护墙。

金牛镇大牛庄村疫情防控检查点处,村两委班子成员、志愿者正忙着在对进出村的村民和车辆进行登记和排查,村民们主动配合扫码、测体温、登记信息,值守人员也是一丝不苟、认真对待。马连福是大牛庄村民,村里开展疫情防控工作以来,他看到村里的党员干部以身作则,坚守在疫情排查的一线非常钦佩,也想为村里做些力所能及的事,自己就买了些速食方便食品和水果前来慰问.今年59岁马连福是个热心肠,尽管已近花甲之年,他也积极投身到疫情防控的行动中,成为村里的一名志愿者。

金牛镇大牛庄村有1537名村民,人口多、防疫任务重,疫情防控工作开展以来,村民踊跃报名,志愿者达到20多人。每天村里固定8个人24小时值守岗位,每天消毒、广播,定期排查登记来青返青人员信息,党支部村委会也会每天对村的各地方各角落进行巡查。

在志愿者队伍中,大学生志愿者成为一道亮丽的风景线,他们响应党的号召,积极投身疫情防控工作,他们说,在工作中锻炼了自己,收获了感动,关键是能为家乡出一份力,这是每一个大学生的责任和义务。数九寒冬的清晨,付怡、薛东芳和其他的志愿者小伙伴们都会早早的站在大杜庄村村口,登记来往车辆和路人信息,排查消毒、测量体温,向村民宣传防疫政策与知识。大学生志愿者们以站在家乡抗疫第一线,做出自己的贡献感到荣幸和满满的成就感!他们让青春在战“疫”中闪光,用行动守卫家乡人民的健康。

大杜庄村志愿者队伍里还有主动放下生意的个体工商户,在家乡需要他们的时候,他们毫不犹豫主动回村,把乡亲的健康看的比金钱更重要。

付秀军是金牛镇大杜庄村卫生院的一名乡医,他做了快半辈子的乡村大夫,村民有个头疼脑热、身体不舒服了,总会第一时间去卫生院找付大夫,从医这些年,村民离不开他,他也离不开村民,大伙都称他为“乡村120”。

疫情防控工作开始了,付秀军没有退缩,主动配合防控工作成为了一名身穿白大褂的志愿者,每天早早来到检查点,给进村的村民测量体温、登记信息,对村庄重点部位进行消毒等,他说这次要当好村里疫情防控的“守门人”,尽自己的一份力……

此次疫情防控工作中,金牛镇各村设立了管控执勤岗、居家观察人员服务岗、入户排查岗和宣传教育岗等4个志愿服务岗位,成立了党员先锋岗32个,党员突击队32支。全镇32个村,810名志愿者,其中大学生志愿者在50%以上,志愿者们在志愿服务活动时亮旗帜、亮身份、加强宣传,让群众和志愿者易辨识、感受归属感。

金牛镇的党员干部志愿者们积极参与疫情防控工作,走在疫情防控的最前沿,他们“变身”成为防疫的“消毒员”、“监督员”和“宣传员”,他们服务优质精准,得到了广大群众的信任与支持。他们用实际行动生动诠释了共产党人“在关键时刻冲得上去、危难时刻豁得出来”的先锋本色,构筑起了一道保护人民健康安全的战“疫”防护墙。

 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图