中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县中心敬老园儿童福利院孩子们的“党员爸爸”
qingx青县政府办
访问量:1186   发布时间:2021/1/21 10:24:38

青县民政系统积极号召党员和青县中心敬老园儿童福利院的儿童结成了帮扶对子,他们像父母一样关爱孩子生活学习的方方面面,用爱心为他们筑建起幸福家园。

2021年的第一个节假日,青县中心敬老园儿童福利院孩子们的“党员爸爸”代恩城就早早的来到福利院准备带着孩子们去公园游玩,每逢节假日,代恩城都会来到着孩子们去附近的公园玩耍,看着孩子们在滑梯上爬上爬下、在跷跷板上笑声连连,他打心底里高兴。  

转眼快到了午饭时间,知道孩子们喜欢吃汉堡,代恩城特意买来肯德基。一家人围在一起边说边笑边吃。孩子们的学习也一直是代恩城最为牵挂的,每逢周末这位负责任的"父亲"都会来检查孩子们的作业,给孩子们辅导功课,从孩子们的书写姿势到答题方法,都逐个关注并时时提醒 ……

代恩城和福利院孩子的这份“父子情”,要缘于青县民政局开展的“快乐成长1+5”“党员爸爸”“党员妈妈”爱心帮扶行动。他看到招募信息第一时间报名参加了帮扶行动,并通过结对子成为党爱心的“党员爸爸”。从那以后,代恩城就会来到儿童福利院,在他眼里他不仅是党爱心的"党员爸爸",这里的孩子都是需要他关心的“儿女”。

每个孩子都是一道光,需要被点亮,帮助他们健康成长,树立正确的人生观、价值观,将来成为国家栋梁之才是一种社会责任,更需要广大党员亮出旗帜。一位位“党员爸妈”用天地间最温暖、最无私的大爱呵护着这些孩子们,让他们感受到党和政府以及社会的关爱和温暖。青县中心敬老园园长安金燕说:"青县中心敬老园儿童福利部现入住孤弃儿童8人,孩子们都非常健康,每天都非常快乐,自从民政局实行“党员爸妈”以来,孩子们如沐春风,每一位名下的党员爸妈都能够定时定期过来看望孩子们,带给他们家庭的欢乐,我们作为儿童福利机构,更有责任、更应该把这几位儿童给保养好,把祖国的花朵给教养好,真正起到教、养、育、康的职责。"


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图