中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县住建局:防寒防火双管齐下 确保城区绿植安全过冬
qingx青县政府办
访问量:1301   发布时间:2021/1/20 9:16:43

入冬以来,青县住建局积极行动,精准部署,对城区公园、道路、绿地内行道树、绿植进行冬季养护管理,对公园内荒草进行及时清理,防寒防火双管齐下,确保绿化树木安全过冬。

寒冬来临之前,青县住建局园林所便组织园林工人为公园、广场的大型苗木、新栽苗木和易受冻害的苗木搭建防风棚,为绿植做好防寒措施。前几天的大风寒潮天气,园林所积极组织工人对城区绿植防寒设施进行巡查,在巡查中发现几处在防风棚受到了不同程度的损坏。园林所迅速组织工人,对防风棚进行了加固。工人们顶着寒风,相互配合着,手脚麻利的将防风棚固定好然后用麻线缝好,为绿植穿好厚厚的“衣服”。

这几日,青县住建局园林所的环卫工人正在忙着清理湿地公园西侧的清理荒,大家拿着电动除草机认真仔细的清理着每一处荒草,大家伙儿干劲十足不怕脏、不怕累,不一会儿荒草就倒下一大片,清理过后的河沟里、道路两边,看起来整洁了许多,消防安全隐患大大降低。为了有效预防冬季着火,优化城市环境,县住建局组织环卫工人们对公园火灾安全隐患的杂草进行集中清理、清除、清运,同时加强对城区绿植的巡查力度,对火灾隐患做到“早发现、早扑救”,降低火灾危险,确保安全防火工作万无一失。


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图