中国-沧州
当前位置:首页 >> 时政要闻
青县政协:严守小区管控关 织密防控安全网
qingx青县政府办
访问量:1101   发布时间:2021/1/20 9:14:38

居民小区是疫情防控工作的重要关卡之一,华联凰城小区是县政协包联的疫情防控责任小区,县政协工作人员第一时间下沉到居民小区开展疫情防控宣传和值守排查工作,同时广泛发动志愿者充实疫情防控一线力量,群策群力、多措并举,全力以赴做好疫情防控,用实际行动织密筑牢疫情防控安全网。

已是深冬的青县天气十分寒冷,空气中夹杂着的阵阵凉意,过往的行人都都不禁裹紧了衣服,步履匆匆的奔走在回家的路上。然而在华联凰城小区门口值守的县政协工作人员和志愿者们却正在忙着对出入小区的人员、车辆仔细进行着体温测量和绿色健康码的检查工作,登记填表、逐人扫码……虽双手已经冻得瑟瑟发抖,但他们并没有因为寒冷的天气和长时间的坚守而有所懈怠。

王睿祺是一名在湖南读书的在读大学生,放假回家后,经常看到在小区里疫情防控工作人员忙碌的身影,她打心眼里佩服,看到小区招募疫情防控志愿者的消息,她第一时间报了名,身体力行践行当代大学生的担当,为自己的家乡疫情防控做一份贡献.

与此同时,在小区物业的办公室里,信息核对录入工作也在紧张进行中,大家对这几天排查的信息进行一一录入,在这里紧张工作的不仅有县政协的工作人员,还有在小区居住的教师志愿者和大学生志愿者,他们仔细核对每一份排查资料,对于存在疑问或者不清楚的地方决不敷衍了事,而是逐个给住户打去电话进行核对,确认信息没问题后再录入电脑里。教师崔培凯说:"通过这些天挨家挨户的排查、走访,把基本信息已经登记完毕,现在正在积极的进行电子录入,方便及时准确进行排查,大家几乎全天候的坚守在这个岗位上,都希望通过自己的努力为青县的疫情防控贡献一份力量."

正是因为有这样一群人,他们始终坚守在小区疫情防控第一线,积极热心参与小区防控工作,不论白天黑夜,无惧寒风刺骨,切实扛起责任,扎实有效的开展新冠肺炎疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位,用实际行动织密筑牢疫情防控安全网。

 


主办单位:青县人民政府   网站标识码:1309220001 沧公备13092202000204
电话:0317-4022039   传真:0317-4021460   邮箱:qxswj@qingxian.gov.cn   冀ICP备18015837号-1网站地图